秋风阵阵,送走了夏天的燥热。我们几个篮球迷三五成群地聚在一起,玩起了“九点”。
所谓“九点”,就是篮球架下的红色区域两旁各有四点,再加上罚球线,就是九个点。同学们站在一起,一名同学持球在一点投篮。若进球则继续投,没进则下一个人投。谁最先把九个点都投完,谁就获胜。
邵文博先投,他是我们班的“篮球王子”,人高马大。他双手轻轻拿着球,稍微往上一抛,漂亮的弧线浮于眼前。只听“唰啦”一声,球穿过篮网。二点,他来了个擦板,又“嗖”的一声进了。由于一人不能连续投三球,接下来就轮到我了。我学着他的动作,进了一球。二点,我轻轻一跳,微微发力,来了个“空心钗”。完美!第三人了,他没有投进,在其之后的人都没有进球。说白了,就是一群乌合之众。真正较劲的只是我与邵文博。邵文博又连射进了两球,我屏息凝神到了四点,与邵文博相差一个位置。我心中显得有些焦急,神色也不那么坦然,手开始微微颤动。邵文博依然若无其事,目光竖定,有跟我针锋相对的锐气,更有和我一决雌雄的野心。
时间飞逝,只听见了阵阵嗖嗖声,邵文博第一,我其次,姚雨奇第三,后面的人是平局。这是友谊赛,见证了我们永恒的友谊。同时也激励着我们,努力再努力,练习隔不久再练习!