7月22日,我们将迎来最壮观的日全食,称作世纪日全食。
能在有生之年目睹这一奇观,这无疑是我们的幸运。可是,对于我们青年一代来说,对日全食的了解可以说是少之又少。所以,对于那些观看日全食的必要措施,我们几乎一无所知。
当然,各大城市对此应该有过宣传,各大电视台也应该有过报道。我不知道,这只是我的猜测。因为我正在补课,对外界的信息毫无了解。同我一样的还有一整个学校的近两千人。当然,补课的学校绝不止我们这一所。
如果不是中午午休睡不着,因为无聊而听收音机的话,我的眼睛应该就报废了_我本打算在22日那天直接用眼睛观看日全食的全过程的……
这是我的无知。可晚上回寝室后,我问朋友们:“日全食能不能直接用眼睛看啊?”答案让我心寒。其中有四个人说不知道,博学的寝室长则懒洋洋的从包里拿出一个墨镜说:“戴个墨镜就OK啦。呵呵,我早有准备。”我苦笑,随即感到恐慌。这次的日全食将会有多少人的眼睛受到伤害啊!而且还有很大的几率是造成不可恢复的永久性伤害!
愈想心里愈乱。刚开始听见日全食的消息时,觉得实属自己三生有幸,能亲身体会最壮观的日全食。可现在,我觉得这似乎更像一场灾难。
现以是深夜,楼管员也早以入睡。拿出手机,解琐,忽然亮起的荧荧光幕刺疼眼睛。我一阵心虚。
妈妈,请等我长大,我会领您去看法国凯旋门和埃菲尔铁塔;
妈妈,请等我长大,我会让您实现所有的愿望,让您游遍天下;
妈妈,请等我长大,我一定让您周游世界,到处游一下;
妈妈,请等我长大,我一定领您去环游您喜欢的地方,您想去的地方;
妈妈,请等我长大,我一定与您去旅游,让我与您一起漫步在海滩边吧!
妈妈,请等我长大,我一定让您住上宽敞明亮的新房;
妈妈,请等我长大,我要陪您逛商城,给您买漂亮的新衣啊!
妈妈,请等我长大,长大后我要努力工作,给您献上最美的鲜花;
妈妈,请等我长大,我一定让您吃到最好吃的北京烤鸭;
妈妈,请等我长大,我会辛勤的劳动,让您坐上舒适的跑车,住上宽敞的新家;
妈妈,请等我长大,我一定带您去商场,买您喜欢的新衣,请等我长大;
妈妈,请等我长大,我会给您买一辆宝马,过着无忧无虑的生活,周游天下;
妈妈,请等我长大,我会成为最优秀的栋梁,赚很多钱给您花;
妈妈,请等我长大,我一定让您拥一座美丽的花园,里面盛开着小花;
妈妈,请等我长大,我会陪您靠在我种的桃花树上,坐进艳丽的花家;
妈妈,请等我长大,我会开花结果,让您看到最美的花;
妈妈,请等我长大,一定带您去散步,远足,让您看见最美的鲜花;
妈妈,请等我长大,我一定能考上您心中的大学;
妈妈,请等我长大,我一定要考上北大;
妈妈,请等我长大,世界文化将让您看遍,一切将那么美好!
妈妈,请等我长大,您就可以去上班,我会听话;
妈妈,请等我长大,我会让您重新拥有您心爱的它(超市)。
妈妈,请等我长大,我会帮您实现您的愿望,不再让您受苦,受累,你永远是我心中永开不败的花;
妈妈,请等我长大,我会让您享受充满灿烂阳光的生活啊;
妈妈,请等我长大,我一定让您实现您一生的愿望,让您成为最幸福的妈;
妈妈,请等我长大,我一定让您开一家您自己的银行,成为银行家;
妈妈,请等我长大,我会将您的厂房买回来,让您重新拥有它;
妈妈,请等我长大,我一定会用您给我的爱,报达您一生一世啊!
妈妈,请等我长大,您的心我会懂,您为了我不再穿华丽的衣裳,为了我能够朴实,您为了我不再随随随便便去旅行,为了我的学习您宁可在家,妈妈,你的心我会懂,请你把心放下!