童年趣事作文
“童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞……”这首歌让我回想起美好的童年生活,在那五彩缤纷的岁月中,发生过许许多多有趣的事情,像是天上的星星那样数也数不清。 在我的童年中发生了许多趣事,我也做了许多傻事。小时候的我,天真活泼,不过最为怕热,一到夏天我就嚷着喝冷饮、吃冰棒。 一天,骄阳似火,我便嚷着要冰棒,奶奶没法,就买了一根给我就去干活了。我一见冰棒兴奋极了,便一大口一大口津津有味地吃了起来,旁边的大黄狗见了,就向我狂叫,大黄狗又用凶恶的眼神盯着我,我吓得全身直哆嗦,我的手一松,冰棒落了地。瞬间雪白的冰棒变得乌黑乌黑的,我一下子心情失落极了。在我四处张望时,看到奶奶在洗衣服就灵机一动,对了,我可以学习奶奶洗衣服的样子,来洗洗弄脏的冰棒。说干就干,我连忙搬来一张小板凳,又盛了一盆水,把冰棒放进去。奶奶不是常把脏东西拿到水里洗吗?我何不也把冰棒放在水中“奔驰”,一想到过会儿奶奶回来看到我如此聪明、能干,一定会夸我,由此我的心里感到美滋滋的。过了半分钟,我感到全身热乎乎的,便走进屋里吹风扇了,一想到我的“杰作”,心里就有说不出的喜悦。 过了一会,我一蹦一跳地来看我的“杰作”,可居然发现冰棒没了,我见此情形号啕大哭起来。这时,我想起那只大黄狗,就立马咬定是那只可恶的大黄狗把我的冰棒给偷吃了,把所有的气都撒在它身上。 奶奶做完事,我就闷闷不乐地坐在那,奶奶问我怎么了,我把事情一五一十地告诉奶奶,奶奶听了之后便只说了句:“傻孩子呀!”然后就走开了。而当时的我还犹如丈二和尚摸不着头脑,不明白怎么回事,直到她跟我讲清了原委,我才知道是我错怪了大黄狗。 童年总是快乐的、有趣的,现在回想起童年的趣事我总会开怀大笑。