十年后的我作文
二十年后的一天,阳光明媚,空气新鲜,两只可爱的百灵鸟在树枝上欢快地唱歌。一位年轻漂亮的女医生正在自己的办公室里做医学实验,这个女医生就是——二十年后的我。
随着现代科学技术的飞速发展,现在什么样子的病都可以治疗了。
我正在做着医务化学实验,一阵急促的叫喊声打破了我的思维:“管医生,管医生,新进来的一位病人经过检查确诊得的是胃癌晚期,再不去救他的话,他就要死了。”听了小可护士的话,我赶紧起身向手术室跑去。
来到手术室,我看见一个五、六十岁的大伯躺在床上,捂着肚子嗷嗷直叫,几个医护人员见我来了,异口同声地说:“管医生,你终于来了!”。事不宜迟,我决定马上手术。经过十几个小时的努力,那个病人终于得救了。
从手术室出来,我累得腰酸背疼,但我还是迫不及待的向病人家属报告了手术非常成功的好消息,他们听了,激动地握住我的手,连声说:“谢谢,谢谢,你是我们的救命恩人!”“不用谢,医生的职责就是帮别人解除痛苦,要不然,我们医生还有什么意义呢?”我自豪地说。看到病人家属满脸的喜悦,回想三十多年前,我的外婆也是胃癌晚期,由于医学落后,外婆永远的离开了我们,假如是现在,我就可以亲自挽救外婆的生命,让她依然活在我们身边。
二十年后的我,生活就是这么简单,一边做医学实验,一边从事临床诊断。虽然我没有做出什么惊天动地的大事,但是看到被我救治过的病人,能够健康地生活,我感到很快乐。