十年后的我作文
二十年后的今天,我已经成为一名举世闻名的钢琴家。我拥有一座漂亮的钢琴城,每天,都会有许多记者前来拜访,还有许多小孩进城弹琴,家长进城买琴。
一天,我收到老朋友沈逸的信,信中说,今天下午一点钟要和我到母校相遇。我吃完午饭,带上新式小灵通,推出高级电动自行车,向母校开去。半路上,一辆电动汽车开过来,车上的人叫起来:“小朱!你的老朋友沈逸都忘啦!”车上的人居然是沈逸!我们就一起开到母校。
到了母校,沈逸和我随机器人来到花园,真把我吓呆了:绿油油的草坪上一朵朵娇嫩艳丽的鲜花,旁边还有一排木椅。我们毫不犹豫地坐上了木椅,谈起话来。沈逸说:“我是钢琴教授。”我说:“我是钢琴家”。然后,我们唱了一首乐谱。三点钟时,机器人来报告,吃午点的时间到了,说着,拿出咖啡、甜饼和面包,我们迫不及待地品尝午点。随后,一名男子经过这里,我们喊住了他,这不是王路遥么?他自我介绍说:“我是一名记者”。然后,他掏出两张名片给我们:“我急于有事,给你们一张名片。再见!”说完,就匆匆地走了。
接着,我们又拜访了远近闻名的胖胖跳舞老师梅顾宇、送报纸少女何雨婷和可亲的倪老师。
最后,我们约定:明年春天,再到母校相聚。