六年级离别的作文【范文
今年夏天,我参加了萧山日报小记者团组织的“探索帝都,行走坝上”北京八日游活动。平时经常听同学说他们去首都北京好多次了,但我却一次都没有去过。所以去首都游玩是我梦寐以求的一件事,一听到小记者团有这么一个活动,我就赶紧催着老妈报名。
小记者团的活动都是集体活动,一切得听从老师安排,不然很容易走失。爸爸妈妈一再叮嘱我外出旅游的注意事项,整理好一样样的行李,大包小包的拎着送我上了去往火车站的大巴车。到大巴车启动的那一刻,我才依依不舍地与爸妈说“拜拜”。接下来的几天就要离开爸爸妈妈生活了,这是我第二次离开爸妈去夏令营了,虽然是老司机,但还是有点紧张。
很久以前我看首都的照片,觉得很漂亮,景色优美。到了那儿有点小小的失落,因为很少看到美丽的风景,大多是人头。不过这并没有影响我欣赏风景的心情。本来就是出来玩的,又不是来忧伤的。
我们去了鸟巢、水立方、北京科技馆、首都博物馆、故宫、什刹海、清华大学、长城、安固里草原、圆明园,由于火车票订错延迟了一天,还顺带去了王府井购物。
最好玩的是首都博物馆,那里有瓷器,还有很多反映北京历史的珍贵文物和文献。我在那买了北京的“神明”兔爷,我还和文物一起拍了张照。
最壮观的得数长城了,我们去的是居庸关长城。虽然不如八达岭险峻,但也自成一派,宏伟壮观,令人惊叹。我包揽了爬长城、下长城、上车三项第一,很高兴。下长城时,我一边走一边想,古人太伟大了,能造出这样爬都累的防匈奴的建筑,如此陡峭,有的坡度达45度,有的将近90度,顺着山势忽高忽低,易守难攻。
人最多的地方肯定是王府井了,街道上人山人海,水泄不通。每走一步,都要花更大的力气,看到的全是人头。
最自然也最凉爽的非安固里草原莫属,那里不像市区那么多人头,随时吹来的阵阵清风和绿油油的小草让你离别时感觉如春天般温暖,篝火晚会也很隆重,我还拍到了一条火龙,还去摘了枸杞。
这就是我眼里的北京,一个凉爽、宽敞、经济发达的大都市,来北京最大的收获就是登上了长城,我是一条好汉了!