学生的任务少不了写作业,一提作业,我就会皱起眉头,发起愁来。
就要面临读高一年级,我想作业就会堆成山,什么作文、考试卷、复习作业,等等,到时都会蜂拥而至的。回到家,本来可以多玩一会的,可作业一多,连气都喘不过来,哪还顾得玩啊,我好像是牢笼中的鸟儿一般。“好累啊!”我几次都这样叹息。
有几次,我被电视里那些个五彩缤纷的屏幕吸引住了,我就会把作业抛到脑后,专心致志地看电视,一看就是几个钟头,直到街道上的路灯全亮起来了,我才想起作业还没做呢。于是就没头没脑地写起来。到晚上九点多了,还没做好,心里就不想做。明天再做吧,可是万一老师查起来,那可就糟糕透顶了,不是挨批,就是重抄,这种罪我可不想受。想到这里,我只好拿来起笔,刷刷地写起来。
如果作业能少一点的话,我会一蹦三尺高。人总归是人,作业少一点,我们就会轻松一点。
在小学时期,本该是快乐的,但,一谈起作业,快乐就跑得无影无踪,觉得生活一点童趣都没有,所以作业越少,我们越快乐!