越简单越美丽
昙花是美丽的,它美在长期的寂静无言,却又在深夜的惊鸿一现;莲花是美的,它美在它的清丽脱俗,不着粉黛;兰花是美的,它美在它的不争不喧,空谷飘香。
越简单越美丽,简单的活着,不会让世俗的尘埃沾染我们自身,去努力追求自己该追求的,灵魂在简单中升华,寻找一种超凡脱俗的宁静美丽,安详平和。
官场沉浮。十年寒窗苦读,有很多人被纷繁喧嚣的外界生活迷蒙了双眼,放弃了自己曾立下的坚定誓言,放弃了自己清明的生活,沦为金钱·权利的奴隶。而他,“采菊东篱下,悠然见南山”。为了追求自己想要的悠然,毅然退出了官场争逐游戏,却得到了让世俗都羡慕的宁和与平静。陶潜的名字,陶潜的诗赋,陶潜的悠然自得与快乐也一直都被我们欣赏着,赞羡着。
越简单越美丽。简单的生活,凸显的是伟大的人格魅力。居里,在那个男尊女卑的时代,让无数人为之惊叹的女科学家!为无数在病痛中挣扎的癌症病人带来福音的女科家!数十年如一日,在一座简单的实验室中苦苦探索,与无数残渣垃圾打了数十年的交道。她不追求外界的虚华,再简单甚至贫穷的日子中,她坚守着,努力着,为自己热爱的科学事业奉献着。她的美是永恒的,是让人敬畏的,是简单中凸显的不平凡的美!
越简单越美丽。明星是值得让人瞩目的。而他,不仅是各大厂商争先竞选拉拢的对象,更是在体育厂上为国家为家人·为自己努力争夺荣誉的体育宠儿。已参加两次奥运会,并成功卫冕的林丹,在我国体育明星的福布斯排行榜上已跃居首位。可对于他本人来说却不像我们认为的那样让人惊羡。他说他依旧是他,是热爱羽毛球的他,是在雅典失利后会彷徨失措的他。他依旧简单地追求着自己想要追求的目标,简单而幸福地活着。成绩是作为历史让人不断进步的动力,他会努力向前奔跑。林丹的简单坦诚而能率直,让人欣赏,让人艳羡。
繁复的设计会掩盖玉器本身莹润光洁的美,而简单的花雕却让江南小桥流水人家的美透过窗棂显露无疑。美丽的事物是不需要加修饰的,简单地存在更能显示自身的美好。