在中国的西南,在广西和云南接壤的地方,有一个美丽迷人的国家--越南 一提起越南,大家的第一反应可能是:海,没错,越南的海的确名不虚传蔚为壮观。当金色的阳光撒在一望无际的海面上,辽阔的海面瞬间变得像绚丽的丝绸一般光彩夺目;波光粼粼的海水像跳动着的音符,雪白的浪花带着隆隆的声响冲向岸边,越来越快,最后化为泡沫,慢慢退去。 越南的海固然美丽,但越南的山也毫不逊色。行程的第二天,我们一早坐车从西贡前往大叻,一路颠簸五、六个小时,终于抵达了达塔拉瀑布景区。还没定下神,导游就安排我们乘坐高山滑车,刚开始的时候,我很害怕,不敢加速,开开停停,当然也无心欣赏山中的美景,但后来,我逐渐掌握了高山滑车的要领后,才慢慢放松下来,猛然发现自己已置身于大山的怀抱中了,山道两旁开满了色彩斑斓的鲜花,山上山下都遍布着青翠欲滴的参天大树,远远望去,这一片松涛林海错落有致,颜色有深有浅,再配上从山底升腾起的袅袅白雾,若隐若现,宛如仙境。不知不觉中,已经到终点了。我跳下滑车,快步前去参观达塔拉瀑布。还没有走近瀑布,就听到了它发自胸腔的怒吼,震耳欲聋,上前几步,只见一道白练从山崖上飞驰而下,经过一个小小的平台,又立刻咆哮着纵身而下,激起的水珠像珍珠一般晶莹剔透,悄悄地扑到我身上,带来了丝丝凉意。瀑布的周围树木环绕,到处洋溢着雨林的气息。虽然它与李白笔下的“飞流直下三千尺,凝是银河落九天”的庐山瀑布相去甚远,但仍不失为一处观赏的好去处。 短短的几天,越南的海,越南的山,还有越南的美食,已经在我心中留下了美好的记忆。再见,美丽的越南!也许有一天,我会再来的!