你吃的食物是健康的食物吗?
现在的市场上有大量的食品,其中有我们日常生活中必不可少的,如:新鲜的肉、蔬菜……还有就是孩子们喜爱的零食,他们的外套关鲜亮丽,但是你们听说过这样的哲理吗?一个人光外表美丽是不行的,还需要内在美。
你们细心观察过吗?现在,零食们的外套上绣上了一个令人信服的标志,这边是绿色健康与环保的标志,这说明了我国对食品安全的重视,但是这一定标志着我们可以放心大胆、毫无顾虑的食用吗?对于这个问题,我有自己独到的思想,我认为:食品包装袋的那个标志,只能表示处在婴儿阶段的孩童的天真无邪,但在进入社会后,谁可保证孩童的身心不会受到社会现象的影响呢?这些零食在进入市场后,有的受到关注,有的却受到了冷落,店主宽容的对受到冷落的零食,让他们依旧呆在原来的住所,而非将他们扫地出门。这样时间一久,原本处在幼年的零食渐渐度过壮年到了晚年,这意味着他们已经过期了,但店主依旧不扔,他等着一个人领走他们的遗体。所以我们所吃到的一些零食十是味道独特,而是已经过期了。
我认为在购买零食的时候,要注意以下几点:
一、看食品包装袋外是否有绿色安全标志。
二、注意食品的生产日期以及保质期。
三、关注食品包装袋是否有漏气、膨胀等现象。
四、观察食品有无厂家。
如果你购买到包装袋外没有绿色标志,没有厂家,有漏气,膨胀现象以及过期食品,那么我提醒你:这类食品请勿食用,如果食用了,后果将不堪设想。
我就有过一个这样的经历,你们相信吗?一个晴空万里的早晨,我与朋友到商店中买零食,我买了一包鸡肉,看上去完好无损,而且包装袋上有绿色环保标志,于是我放心大胆的食用。从商店中出来后,我们回到寝室。突然,天空乌云密布,一会儿便电闪雷鸣。“哎呦,肚子好疼呀。”朋友听见我的喊声,便向我建议道:“你去上个厕所吧?那会让你舒服些。”我按照指示做了之后,顿时觉得轻松了许多。事后我分析出了原因,零食不卫生,不干净。
从这件惊险的事中,我认识到了消费要在健康和卫生的基础之上进行,而不是廉价而不健康,美味而不卫生的消费。虽然零食可以满足馋虫对食品的需求,但是你认为零食对自己的健康有益吗?尽管在我们的身边有许多的医院,但是健康强壮的人总是会比一只病恹恹的猫要好的多吧!在平时的生活中看的出来,很多同学很注重卫生,但他们没有理解病从口入这个词,他们的外表如同零食包装袋一般光鲜亮丽,却條不知零食中的细菌已通过他们的手,在通过口传入到胃中了,所以在导致病痛的原因中,食用不卫生的食品占据首要地位。我们应时时注重食品安全。