一轮明月高高地挂在夜空。我在窗前,凝望着如水的月色。不知道月球上是不是真的有嫦娥和小玉兔,他们正在干什么?突然,窗外闪过一道刺眼的光芒,我赶紧闭上眼睛,隐约听见有人喊:“准备好了吗?出发!”我就像被什么给吸了进去,只听见呼呼的风声。
眼睛好疼呀,睁开眼才我发现我坐在“探索一号”的宇宙飞船里,原来他们正向月球进发。我是被他们认错人顺带过来的。我心中偷偷的乐,这次挣到了。回去同学们一定羡慕死了。看!眼前不停的有流星飞过,像是烟花绽放是那样五彩缤纷。真让人陶醉!
“快到了!”船长兴奋的说。
终于,我们登陆了。( ⊙o⊙ )哇,月球可真酷。这里的房屋一个个像大锅似的;人们的交通工具一会儿可以行,一会儿可以飞,一会儿可以游。前来迎接我们的是两个怪怪的人。这个男人介绍道:“欢迎来到月球科技馆,我是‘吴刚’,她是‘嫦娥’,我们是仿真机器人,是你的导游。”听完了他的介绍,我眼睛瞪得大大的,一脸惊讶。“我们这儿有趣的东西还很多,我们带你去看看。”我的月球之旅开始了!
他们带我来到一家饭店,正好我的肚子已经饿得咕咕叫了。我东望望西望望,就是没有服务员,到哪儿去弄吃的呀!这时我发现了一个大苹果,这到底有什么用呢?“吴刚”用手在上面划了“面包”这两个字,突然,一个香喷喷的面包就出现在了桌子上,真神奇。我也学着他的样子,不久桌子上便摆满了美味的食物。离开了饭店,我们又来到一个理发店。店里面只有一面大镜子和三把带着盖子的椅子。“嫦娥”坐到椅子上,拿起镜子前的书,找到一个喜欢的发型,用手一划。接着,椅子上的盖子开始上升,然后套到她头上。当盖子移开时,一个漂亮的发型就完成了。
我坐了下来,盖子套到我头上,只觉得热热的。当我睁开眼睛,咦,这是哪儿,我怎么趴在桌子上睡着了?唉,原来是个梦呀!
月亮依旧挂在夜空,嫦娥、吴刚你们在干什么?