小学生周记大全400字篇一_生活需要微笑
微笑,一个简单的动作,可它却是生命中不可缺少的一部分。它像一盏路灯,照亮了迷茫的人,为他指引方向。它像一缕清风,使人心旷神怡。微笑能使失落的人变得自信。由此可见,微笑是多么重要。
一个会心的微笑,能使一个残疾人康复。因为残疾人觉得老天爷对他们不公平,而感到自卑,感到世界是多么不美好。如果这是,你给他们一个会心的微笑,他们的命运就会由此改变。
海伦·凯勒在她出生的第十九个月就失去了听力。从此她就变成一名又聋又哑的重病患者。可她没有因此感到自卑,而是微笑着面对生活。她一次又一次战胜病魔。在老师的指导下,她学会了简单的语言,写出了着名的作品《假如给我三天光明》。
那一次,我考试不理想,有一位朋友来拍拍我的肩膀,对着我微笑。那种微笑不是嘲讽的微笑,而是纯洁的微笑、鼓励的微笑。那种微笑让我有了信心。从那以后,我努力学习,终于在期末考试获得了好成绩。
生活需要微笑,人人需要微笑。朋友们,让我们一起微笑着面对生活吧!
小学生周记大全400字篇二_生活需要鼓励
鼓励无处不在,而生活正需要鼓励。
我本是不会骑车子的,而我每当看到与我同龄的孩子骑着车子在我面前绕来绕去的时候,我都不由自主的发出一种羡慕。“过来与我们一起骑自行车啊!”这句话打破了了我心中的寂静。“啊?我?不去,懒得去!”我是不会的,而我又不想被笑话,只能这么说。“我看是不会吧!”他们嘲笑道。这就像一把刀,深深地刺进了我的心。
我跑开了,只听见他和其他的孩子的嘲笑,而我的脸早已被泪水浸湿了。“怎么了?”一个熟悉的声音传到了我的耳朵里,是妈妈!我把事一五一十的告诉了她。“那又怎么了,他们也不是生来就会的,我相信,你好好学,一定会骑得比他们好的。”我点着头,渐渐的我听不见啜泣声了,这时的鼓励就像寒风中的一缕温光。
后来,我刻苦的练,可一次又一次的跌倒,我渐渐的想要放弃了。“坚持,你一定能成功,并且一定会是最棒的!”后来,我真得成为了最棒的,那时的鼓励就像在沙漠中心没有一滴水的时候的一股清泉。
而这一次又一次的鼓励,成为了以后生活和学习中经历挫折有爬起来的动力。
生活需要鼓励!