我尝到成功的喜悦作文
第九周星期四下午,老师大步流星地走进班级,高兴地对我们说:“同学们,今晚做一项特殊的作业——每人做一样菜,明天,开一次以‘美味佳肴品尝’为主题的秋游活动。”听到这个振奋人心的好消息,同学们欢呼雀跃,我默默地对自己说:“一定不能输给别人,得做个有创意的便当,在同学面前露一手。”突然,我的脑海中冒出了一个主意:做日本寿司!
回到家,我首先准备材料:糯米、鱿鱼、腊肠、香菇、大蒜;然后,把糯米洗干净,放离高出米面一厘米的水,放到压力锅里蒸半小时;接着,我用刀把佐料小心翼翼地切成小粒,再把锅洗干净,放一点底油,用小火把佐料爆香;然后往锅里加一点开水,放味精、酱油再翻炒几下,一阵阵香味扑鼻而来,这时佐料做好了。我在旁边静静地等待糯米饭出锅,然后把糯米饭和佐料倒在一起,用筷子用力拌均匀。再把糯米饭捏成团,放在紫菜上滚成一圈,最后轻轻按住封口,一个日本寿司便出笼了。
第二天,秋高气爽我们四年级全体同学,排着长龙般的队伍向镇山公园进军。一路上,我们有说有笑,只见一阵阵秋风轻轻拂过,大路两旁树上的枯叶打着旋儿飘落下来,像一只只蝴蝶在空中飞舞。你看,田里金灿灿的稻谷颗粒饱满,沉甸甸的散发着醉人的芳香。欣赏着这些美景,不一会儿,我们来到了目的地。
品尝会开始了,同学们围坐在一起,纷纷把自己亲手做的便当拿出来,放在报纸上。看那,同学们像一只只馋嘴猫似的,互相品尝。当同学们尝到我制作的日本寿司时,都伸出大拇指说:“闻婧,你做的是什么,真有创意,味道好极了!”我听后,心里像喝了蜜糖一样,乐滋滋地说:“日本寿司,怎么样?你们回家也可以试试!”说完,同学们向我投来了赞许的目光。
这次秋游活动,不仅让我尝到了成功的喜悦,还让我体会到劳动是最快乐,自己亲手做的东西,特别好吃。