我尝到成功的喜悦作文
“吃饺子啦!”妈妈端来了一碗碗饺子,看着眼前热乎乎香喷喷的饺子,心里很高兴,不禁想起我第一次包饺子时的场景。
那天,我看见姥姥在包饺子,包好的饺子白白胖胖的,每一个都那么丰满漂亮,我一时心血来潮,也想动手帮忙。先从擀面皮开始,我拿着擀面杖,很快把小面团擀成了面皮,但我擀出来的面皮不是圆的。而是很长的椭圆形。怎么才能擀圆呢?我很不解,仔细地观察姥姥,发现面皮儿在她的擀杖下,旋转着圈儿,越转越圆。姥姥说,这全靠自己的手劲儿,得掌握好力度才行。在姥姥的指导下,我好不容易擀成功了几个。
开始包饺子了,我夹了一些馅儿放到面皮里,先捏住一边,再把面皮对折后封口。开始很顺利,但快要包好的时候,馅儿突然从一边钻了出来,我连忙把口封住,但又从另一边挤出来了,我迅速又把口封住。可饺子馅儿还是不听话,又从上边爬了出来。我很生气,把饺子扔到案板上,不包了!姥姥见了笑着说:“皮儿要擀大一些,不然包不住馅儿。”我听了,决定再试一下。
这次,我把面皮擀大,又夹了一些馅儿放进去,果然好多了,我很高兴。正要把饺子放到案板上,却发现饺子前边的肚皮裂开了口儿,馅儿又流了出来,我赶紧拿一小块儿面把裂口补住。这边刚补好,另一边又裂开了。结果,饺子被我包的全是“补丁”。姥姥看了,又给我指导:“皮儿不要太薄,要不会破的。”我不甘心,准备再尝试下。接下来的擀面皮,见皮厚了,我就抓紧擀薄,见皮薄了,就再加点儿面。慢慢的,总算擀好了面皮。再包饺子的时候,我静下心,仔仔细细的,这次,真的包成功了!我高兴地拿给姥姥看,虽然废了不少时间,但总算尝到了成功的滋味。
通过这次包饺子,我明白了:做任何事情,只要付出努力和汗水,一定能感受成功的喜悦。