常言道:“有耕耘,就会有收获。”我们会收获果实,收获快乐,收获自信……我自豪地告诉大家:“ 我收获了成功的喜悦。”今年暑假,妈妈像魔术师那样“变”出了我梦寐以求的滑板。在我看到它的时候,我兴奋地一蹦三尺高,高呼:“妈妈万岁!”说罢就缠着妈妈带我到文体中心去练习。我们来到文体中心,当教练把我“全副武装”之后,我学滑板的征程就开始了。
教练一开始教我“上板”这个动作。“右脚放在板子后面,左脚放在板子前面。右脚用力向前踩,左脚轻轻一松,就上来了。”教练边说边给我做动作。我看着教练那么轻松的样子,心想:不就是上板嘛!有什么了不起的!对我来说不就是小菜一碟!我刚想上去,只听“扑嗵”一声,“可怜”的我摔了一个“四脚朝天”,板子也被我踢出好远。教练说:“这是你脚的力气没有掌握好!身体要向前微微倾,这样就不会向后摔倒了。”我便按照教练说的做,可是又听“扑嗵”一声,我又一次摔倒了,不过这次没有摔成“四脚朝天”,却摔了一个“满地找牙”!教练语重心长地对我说:“这一次你摔倒,是因为你没有掌握好平衡!学滑板主要难点就是掌握平衡,如果掌握不好平衡,就会不停的摔倒……”我生气地捂着耳朵大声叫:“不学了!不学了!反正又学不会!”正在我心灰意冷之时,我想起了一句明言:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。我想:一分耕耘,一分收获,如果只说不练,什么时候才能收获呢?
这时,教练又提出了让我信心倍增的办法:就是让我扶着墙来练习。这样既不会向前摔,又不用但心向后仰。
嘿!真是个一举两得的好主意!就这样,依靠着墙的帮助,我学会了上板,然后慢慢向前滑行,一米、二米……不断摔倒不断站起,经过我不懈的努力,我终于学会了滑滑板!“世上无难事,只要肯攀登”!我现在玩起滑板仿佛驭风面行,乖龙翱翔。在学滑板时,我收获了成功的喜悦!