以前总是羡慕会开车的人,觉得他们很了不起。而如今,自己学车取得驾证后,又觉得开车是如此的简单。
由于工作的原因,不能每天都去学车,所以我都是利用周六和周日的时间去学。冬天天气寒冷,练习移库时还不能坐在车上,挡住视线。经常是轮换着上车练习,在下面等候时,简直是冻透了。但这些并没有打消我学车的热情。是的不经历风雨,怎能见彩虹。
最后,去古冶考试场考试时,我们全车的8个人都有些心情都有些紧张而复杂。如果考不过,心情会很糟糕。别人又会怎么看自己呢?但教练总是在为我们鼓劲:“只要你们正常发挥,别太紧张,都能顺利通过的。”
终于考验我的时刻来到了,我满怀信心的上了车,小心翼翼的进行着每一项的操作。完毕之后,车里的喇叭里传出了合格的声音,大屏幕上随即打出了大大的及格两个字。当时,我兴奋极了,心中充满了成功的喜悦。
我是我们组第二个考试的,出来后,我急切的等候着其他学友们的好消息。不幸的是,由于太紧张,我们组有两个学员没有过关,我真的很为他们而惋惜。
接着,第二天,我们六个人的上路考试也顺利过关了。当考官宣布考试结果时,我们欢呼着,拥抱在一起,品尝着胜利后的硕果,那滋味简直是美极了!
是的,对于成功,哪怕是小小的,都是属于自己的,我们有理由去享受;对于失败,哪怕是大大的,也都是属于自己的,我们有理由去承受。通过学车,我享受到了成功的喜悦。