踩在人生的起跑线上,挫折是时时存在的,面对这种种的挫折,只要给予自己以清醒的头脑,保持冷静的心态,一切事情都是有可能跨越的。
也曾有几次在人们的谈论声中听到过这样的事情,现在的国家,体育竞技真是越来越厉害了,犹如火山爆发一样,太让人不可思议了。体育竞技就毫比一种娱乐,一种游戏,一次考试,一次拔河比赛,各方都在竭尽全力的想争夺冠军,期待着成功的喜悦,究竟喜从何来?又有多少人能够说的清楚了……
每个人都有各自的看法与观点,都有自己的打算与主张,在确定选择谁的同时,我们都存在着许多疑问。比如,在电视里我们看见了中国足球健儿那不怕困难,勇敢而坚定的信念,去争夺着那一枚金牌的时候,你有何曾体验过他们的心情了,虽然他们也曾知道体育竞争是伴随挫折痛苦的,但是在他们眼里只要能够获得成功,再大的困难他们也不怕。看看那里缠着绷带又裹着皮带的举重队员,神情凛然地挺身一举,看到腰部重伤的女足队员返回球场奔跑如飞,我们不时为他们感到高兴,在中国人眼里除了那抹不掉的血腥,就是坚韧。单纯地享受成功,尽情地抒发欢快,毫不顾虑地表现喜悦,在坎坷的行程,高远的目标比照下,可能会显得轻飘。
在人的一生当中,天生的缺陷是在所难免的,但是,只要你努力去奋斗,去创造,去感受,从失败的痛苦中获得喜悦,这也是一件值得高兴的事。
每个人多多少少都曾获得过一些喜悦,但是,我更相信在坎坷的行程,高远的目标比照之下,付出沉重代价之后更多的是获得成功的喜悦。油然而生的成功,也因此变得凝重。而人类在表现凝重,庄严,悲痛等种种很有分量的情绪时,又会不自觉地想要哭,那是因为,他们在付出了许多努力后得到了应有的回报,那是高兴的哭,感动的哭,不自由的哭,那种高兴是用血,用泪换来的,它比金钱,名利等都可贵。
相信自己,把握好自己,相信只要在人生的起跑线上付出自己的努力,换来的将会是金钱,名利都无可比拟的喜悦。再此,我愿每个人每天都能够在喜悦中度过,在喜悦中长存!