今年暑假,爸爸又给我请了一位游泳教练,前年我曾经学习过游泳,但是不会在水中换气,还属于“游得沉”。这一次,我下定决心一定要学好蛙泳。
老师教我换气时,告诉我沉在水里的时候就要闭气,抬起头时要先吐口气,再换气。我试了试,这个办法还真行,老师让我先游几下找找感觉。我照着老师教的样子游了一会儿,感觉非常好。
没过几天,我的姿势已经纠正过来了。老师让我老师让我游50米看看,我就有一点害怕了:我游不完50米怎么办?万一我在途中没有力气,沉下去了怎么办?万一我在中途脚收筋了,游不动,沉下去了怎么办?一个个“万一”让我更加害怕,老师的命令又不能不服从,我硬着头皮战战兢兢地向起点走去。我开始游了,刚开始还游得很顺利,游到一半,我差不多已经没有多少力气,但是又听见老师和爸爸在岸边的鼓励,我咬紧牙游了起来。我似乎像刚刚加满油的小汽车一样,快速地游了起来。看到终点已经离我不远了,我加快了速度,努力向前游去,只差10米、9米、8米、7米、6米、5米••••••终于到了终点了,我摘下眼镜,高兴地欢呼起来。老师表扬我游得比较快,而且姿势很到位,我更加高兴了。老师要我再游一个50米,我信心百倍地说了一声:“好。”这次游得比上次快多了,也轻松多了。
回家后,我把这件事告诉了妈妈和奶奶,她们也很高兴,让我继续加油。
俗话说得好:一分耕耘一分收获。只有付出了才有回报,不仅要付出,而且还需要毅力,坚持才会胜利。这是我这次学游泳最大的收获。