自己喜欢的菜作文
作文,是在初中语文里分值最高的题目,我很讨厌作文,因为它总是会拉低我的均分但是现在,我对作文的观点,发生了改变……
作文很复杂,要讲究的东西有很多,比如,靓丽的标题、新颖的开头,优美的语言,独到的立意和巧妙的构思等,一不小心,就要丢分。我每次看到作文就头疼,当不会写的时候,心发慌,头冒汗、坐立不安。因为,一但作文上的分全丢掉,我就要面临不及格,一但不及格,后果可想而知。所以每次我的作文写得不是很好的时候不仅会受到父母的训斥,还会被老师当成反面教材,同学们也因此嘲笑我。为此,我不由得对作文心生了一种恐惧。
直到我的语文老师同我交谈时,他那几句话解开了我的“心结”。语文老师说:“我在课堂上批评你,是希望你对作文有一个好的认识,至于同学们笑话你,是因你写的作文的确不够好,如果是你写出了令我认可的作文,别说是同学们不笑你,我都要让你三分,我真心希望对你的批评能让你化为动力,对作文有个好的态度……”从那以后,我便开始尝试着接受作文,努力写好作文。渐渐地我对作文的厌恶感便不再那么深了。
直到有一天,我竟然发现写作文也有好处,不但可以训练语言组织能力,还可以提高在生活中观察事物的能力……直至现在,我都有些不敢相信,竟然喜欢上了写作文,开心时写一篇,伤心时写一篇,写作文就好像成为了我表达自己情绪的一种方式。
在这里,我想大声说:“我喜欢作文!”