自己喜欢的菜作文
心中从未像这刻这么欢快,也从未如此刻这般安然。能够达到自己所设的目标,并能每天坚持,真的想不到有什么比这个更能让人快乐的事了。
我上高中的时候,每周到了放假的那两天老师都一定会布置好多的作业,好让我们的假期不能玩的太疯,可是我们又怎么可能按老师的意思乖乖做作业呢!当然是上有政策下有对策喽!不管三七二十一,回家先放下书包狠狠地玩它一天半,接着就在最后的半天努力地补作业。
这其实真的是件很奇怪的事。明明的我的内心很讨厌这样,多少次都想先把作业写完再去玩;明明这样不用玩得写得都累得像条狗,多少次午夜梦回的时候都在内心唾骂这个不争气的自己;明明心里把一切都想得很明白,可多少次还是会继续下去。
其实我一直都在给自己改正的机会,虽然我一直都没有在家里写过作业,可是我却每次都背很多的书回家,一直在等自己良心发现的时候,一直暗自期待着我彻底改变的那刻。但一切都只是我的痴心妄想而已,我一次都没有打开书包过,连老妈都很烦我这样的做派,她总对我说:“你根本不做作业,下次回家,你就不要再背那么多书了。”可是这么多年过去了,我依然选择继续背着那么多的书回家。
人真是一种奇怪的生物,明明知道是做不到的事情,却还是偷偷期待着会有奇迹的发生。
前不久我报名了大学生英语竞赛,可是比赛当天我却根本没去。因为胆怯,因为我根本没做任何准备,整整四个月的时间,我愣是啥事都没做,所以才会不战而逃。
老师曾经说过的一句话使我触动颇深,他说:“如果一个人的内部动力不足,再多的外部压力都是徒然的,没什么比一个人内心真正的渴望来影响一个人的行为。”
真的是这样,以前所有类似这样的事情,可能那个目标并不是真正触动我内心的东西。那不是我真正想要的,那只是一种虚妄的想象而已。
这件事情使我认清了自己,从那刻起我就选择抛下对自己虚无的期待和不切实际的幻想,没有什么比做一点实事更能让人高兴的了。
英语许多年来都是怎么也闯不过去的难关,以前做的那些也不过是想逼自己一把而已,所以无数次跌进自己挖好的坑里。但是这次和以往大不一样,这次我做了很多的准备。
英语要想真正地学好,得同时具备口语、听力、写作、语法、词汇这五大能力,但我完全放弃了以往那种全面出击的办法,这次我选择只朝一个方向突击。劲往一处使,目标干好一个再开始下一个。只专心背单词,其他的完全不想,一天五十个,短短一周,我就收到了胜过以往三倍的效果。
这一成果,让我真的很开心,是前所未有的开心。我终于付出实际行动来做一件事,没有半途而废,没有再怀疑目标,没有再质问自己,只一心朝那个方向努力,踏踏实实认认真真地付出。我真的好喜欢现在的自己,是前所未有的喜欢。