自己喜欢的菜作文
煎蛋大家一定都不陌生吧!对!煎蛋几乎是所有菜肴中最普通、最易做的了。一个连煎蛋都不会做的人,不能叫会烧菜,当然一个会煎蛋的人也不一定会烧菜。
“妈妈,我饿了!”我说到。“自己烧去。”妈妈严厉地说。“我不会烧”我又说。“要不我来教你煎鸡蛋吧!”妈妈说。OKOK我什么时候怕过。于是我与妈妈去了厨房。
“煎蛋喽!煎蛋喽!”欢呼中我开始煎生平第一个煎蛋喽!首先应该用火热锅,然后放入油,再磕破蛋,放入锅中,煎一、两分钟就好了!前两个步骤我完成得既干净又利落,自己都佩服自己了,于是有一点轻飘飘的感觉了,可世事难料啊!在放蛋的过程中我遇到了大麻烦,因为磕得太轻了,手扳不破蛋壳,一着急,结果不知怎么回事,便连蛋壳整个鸡蛋都掉进油锅了,我急得哇哇大叫,幸好有妈妈救场,不然我还真煎了一个史无前例,后无来者带鸡蛋壳的煎鸡蛋了。
最终啊!鸡蛋是煎成喽,不过啊有一面是焦的,因为我翻面晚了,差点还粘锅呢!起锅后,一尝,唉!太难吃了!可谁叫我饿了呢!我还是狼吞虎咽地把它给吃了!
凡事都有第一次吗,第一次失败不要紧!俗话说“熟能生巧”,相信下一次我就能煎出让大家满意的、无比完美的煎蛋喽!