《为自己喝彩》作文【范文
春梦无痕,秋夜缠绵,如歌岁月,似水流年。弹指一瞬间,我的初中生活已经接近尾声。三年的初中学习的生涯,虽短暂但却充实,我学到了许多,也改变了许多,而我认为,这其中不可或缺的就是:为自己喝彩。
太阳能发出万丈光芒却抵不过密布的乌云,密布的乌云又挡不住风姑娘的无情,风姑娘的无情却又吹不过坚固的墙大哥,墙大哥的坚固又无法对抗聪明伶俐的小老鼠。最后小老鼠才恍然大悟:其实我所羡慕的对象都不是伟大的,最伟大的就是我。
生活中的我们又何尝不是这样?我们总是把品学兼优、成绩好这些优秀生的代名词都着眼于他人,总习惯在别人耀眼的光环中生活,总是为他人喝彩。却从未想到,每个人都有自己的优点,自己也是一名优秀生或许我们正是过于关注他人,而忽略了自己身上的亮点,才能自己失去自信,日渐平庸。所以,让我们为自己喝彩。
纠正了一个错别字,为自己喝彩;做对一道数学题,为自己喝彩;早到一次教室,为自己喝彩;考试成绩进步,为自己喝彩……生活中值得我们为自己喝彩的事无处不在。
在最近的活动课上,班主任为我们新增了一个项目:为自己鼓掌一分钟。这一分钟,我们是激动的,放松的,自豪的,我们每个人在自己的心里都是一名好学生。我自己鼓掌,为自己喝彩,我们增添了新的斗志,有了新的目标。
刚刚落下帷幕的体测,更让我尝到了为自己喝彩的甜头。在测试800米的时候,每超越前面一个人,我都会为自己喝彩,为自己鼓励。在跑累了想要停下来一会儿的时候,我也不断地为自己加油,告诉自己一定能行,克服重重困难,我取得了不错的跑步成绩,我为自己喝彩!在每一项测试完后,不管取得成绩的好坏我都会为自己喝彩,为自己的付出,为自己的努力。
在平常的学习中,我们可以把自己的大目标分成几个阶段性的小目标,每完成一个小目标后,我们都可以为自己喝彩,然后再去完成下一个小目标。每当为自己喝彩时,我们会有了自信心,有了去完成下一个目标的斗志,激励自己向下一个目标冲刺。人生的旅程上,我们也需要在每一个驿站,给自己鼓励,为自己坚定的信念,为自己坚持不懈的奋斗,为自己敢于直面困难的勇气......而大声叫好!
为自己喝彩,是对自己的鼓励,是对自己的肯定,是成功的必由之径
在追求梦想的道路上,让我们一起背负上坚定的信念,为自己留下的闪亮足迹喝彩。为自己的梦想加油,一直不停息地攀登着人生的顶峰!