《为自己喝彩》作文【范文
运动场上,运动员们顽强拼搏,场下观众更是欢呼雀跃,都在为自己班上的运动健儿们呐喊助威。可是我也有一个班的同学为自己喝彩,也在为别人喝彩,难道他们希望别人赢得比赛,而不是自己班上吗?
其实并不是这样,当别人拼搏在运动场上他们就是勇士,无论结果如何,他们是为目标奋斗过的勇士,理应获得别人的喝彩。然而,为什么许多人却只知道为自己加油,而不为别人喝彩呢?因为他们不知道为别人喝彩,更不知道为什么要为对手喝彩助威。
为别人喝彩是理性的,或许没有人想过为什么要为别人喝彩,唯有理性的人才知道为别人加油,比赛场上呐喊加油,都能为运动员鼓劲,就像兴奋剂,或许运动员会因此兴奋而获得更好的成绩,保持良好的状态,或许就是因为那一声声发自内心的助威。即使是对手,也应受到鼓舞儿喝起倒彩是有违道德的奥运会中只有国家的人。巴西球队才喝采儿要憋过劲,红他们则是蓄,这肯定会影响别人的心情与发挥,是不理智的行为,不应该提倡。
为别人加油是尊重对方的体现。有人曾经说过,最好的朋友就是敌人之一,有了对手,自己才会进步,才有动力拼搏才有更上一层楼的愿望。没有竞争,又何谈进步呢?尊重他人,为别人喝彩是非常重要的一件事情。
为别人呐喊助威,是对竞争对手的欣赏。海内纯知己,天涯若比邻。那么哪个才是知己呢?或许比自己更了解自己的才是竞争者。国语选手林丹与马来西亚选手李宗伟是众所周知的老对手了,连续几次都是他俩争冠军,并且产生了深厚的友谊,这正是来源于对对手的欣赏,促进了他们的关系,从竞争对手到知己,中间仅仅隔了一层欣赏的的关系。一丝丝欣赏流露在喝彩当中,所以说为他人喝彩是非常重要的。
为别人喝彩应该被提倡。生活中有许许多多的人出现在自己的生命历程中,她们或才华横溢和勇敢,顽强和勤奋刻苦和学习优异,也许有人在某方面不如你闻道有先后,术业有专攻,总有别人胜过你的地方,那么就应该毫不吝啬地为他喝彩,给予成功之人暂时扬送给失败之人鼓励,难道不应该是这样吗?
只有理性的人才会去给别人喝彩,带去的是由衷的赞赏和尊重,在为自己喝彩的同时,别忘了要为别人喝彩哦,给他们一个鼓励,一句加油,一声呐喊,虽然简简单单却意味深长。
所以作为学生的我们。不管是在学习,在生活,还是在各个方面当中。我们如果碰到一些比自己好的同学。比自己好的人。你自己好的物。我们都要学会去欣赏别人,带着一种欣赏的眼光看待世界,你就会发现这个世界原来这么美好。所以说为别人喝彩是一非常重要,也是非常有意义的一件事情。只有当你真正的发现别人的优点,发现别人家的孩子有多好。我们才会去努力把别人的优点变成自己的优点,我们才能把别人家的孩子变成自己,让自己的父母也能因为有我们这样的孩子而感到骄傲。让我们也能成为他们所谓的别人家的孩子。其实成为别人家的孩子和自己家的孩子中间并不是有多大的距离。
所以综上所述,不管是在生活还是在学习当中作为学生的,我们以后一定要学会为别人喝彩。只有看到别人的优点,才会将别人的优点变成自己的优点。将别人的优势变成自己的优势,成为他们眼中所谓别人家的孩子。