《为自己喝彩》作文【范文
我就是我,是颜色不一样的烟火,天空海阔,要做最坚强的泡沫,我喜欢我,让蔷薇开出一种结果,孤独的沙漠里一样盛放的赤裸裸“,我可以在孤寂时为自己喝彩,悲伤时为自己喝彩,在落魄时为自己喝彩,在荣耀时为自己喝彩,因为那都是我,独特的我,而喝彩便是我战胜一切的力量源泉。人生在世,可能会因为家庭出身运气智力机遇等各种条件的不同构成了参差不齐的人生,就像鸿雁高飞,而紫燕迂回;犀牛高大,而野兔娇小;松柏挺拔,而野草柔弱。总会有人在你吃一个水果时秒杀一道数学题,总会有人在你玩耍时,背诵完下节课的内容,总会有人在你熟睡时,记录这一天的日记,回忆这一天的得失……总会有人在看似相同的条件下比你跑的更快,良莠不齐,才构成了这世界上一道道靓丽的风景线。可能在一些人的眼里总是会觉得自己并不完美,但我们是否想到,其实金无足赤,人无完人,每个人身上都有的闪光点,我们不必因他人的轻视而否定自己,这时候,我们更要为自己加油喝彩,给自己自信的力量,欣赏自己,积极面对困难和挫折,成就自己的辉煌,实现自己的价值。
为自已喝彩,与其临渊羡鱼,不如退而结网!如果邓小平爷爷没有在1976年提出改革开放,就没有我们新中国的今天,如果林肯没竞选时没为自己喝彩,他就当不上总统,如果贝多芬没有在耳聋时不放弃自己,后来就不会出现那么多优秀的作品。试想,一个不敢为自己喝彩的人,又怎能披荆斩棘,奔向成功?人若想有所成就,请先为自己喝彩!
为自己喝彩,唯有自己才是最了解自己的人,是的我就是我,不随波逐流不哗众取宠,坚强勇敢,仁慈善良,时刻保持一份淡然与优雅。喜欢自己,相信自己,让自己的的烟火绽放出最美的色彩!