做自己作文
时间冲不淡我们之间的友谊,就像时间冲不淡我对妈妈的爱一样!
我清楚地记得那句话:朋友,需要的是质量,而不是数量。
记得进入了初二年级,由于学业渐重,和朋友闲聊的机会也就越来越少,和很多朋友的关系都感觉大不如初一。包括在宿舍,他们也都说我变了,变得越来越陌生,越来越冷淡。当时自己还伤心了好一阵子。他们说我变得陌生,他们希望我回到初一的那个我,他们好想念初一的那个我!我的下铺,曾经拿她的日记给我看,她里面写道:是不是我最好的朋友转学了,我也跟着离开了,变得不再是以前的自己了!
当时真的很伤心,总觉得是我做错了什么。可以说,那段时间的学习状态是真的很差很差。后来我问我下铺说,我是不是变得很恐怖啊?变化真的大到让人无法接受。他当时说,也没有,只是因为我的笑容越来越少,也越来越少跟他们融合在一起,初一的时候自己是那样地开朗和受欢迎,但是上了初二的自己开始变得越来越安静,越来越把自己和他人隔绝开了。
于是乎,初二那会,说实话,跟宿舍的人没有一个是玩的很嗨的,即便他们还是很尊重自己,但是,或许跟下铺的日记一样,我或许是随着曾经宿舍里玩的最好的一个朋友的转学也变了吧!
只是后来的后来,才发现,自己当时是多么地不该,不该为了这些杂言杂语就分神,然后那么长时间的学习状态都不好!我没有必要解释说只是当时觉得宿舍的人越来越分散,我没有必要解释说其他的学霸都集中在了另一个宿舍,而他们回到宿舍都是看书背诵,而我回到宿舍不看书背诵,我会有罪恶感,因此和大家互动的时间肯定也渐少。感觉那个时候好傻,还哭了那么多回,还因为他们说的我变了而压抑了那么久!
其实,长大以后,你会发现,那一些,其实都是那么地没有必要吧!每个人都会变。就像我在这两年来见证的那些宿友的关系的变化,那些同班同学关系的变化。曾经他们形影不离,到后来的形同陌路,只是因为成绩的差异。曾经他们是情侣到后来的陌生人,让我看清楚太多,让我觉得感情这些事情不能强求,所以后来渐渐地不再那么在意他人说的什么了。
或许吧!不必那么在意他人的说法!往事都将会随烟!