做自己作文
去找一件你热爱的事情吧,那种不管怎么样,都不会放弃,无论如何都想要去做的事情。
找到自己喜欢做的事情,是一件难得的事情。我们常常能够看到这样一种情景,就是当孩子的想法不被父母所认同,往往会受到很多阻碍,甚至产生家庭内的矛盾。越是想要做的事情,越是被阻挡的事情,我就越是喜欢,越是要做到。这样的态度,我过去常常不明白,但这并不说我是一个乖宝宝,而是我往往,是没有那种让我需要去做这个斗争的事情。
当你对一些事情都感到无所谓的时候,是一种豁达,但是当你对所有事情都无所谓的时候,却更像是一种悲伤。我觉得生活是需要热情的。
有一件自己真心喜欢的事情,哪怕是在无比难过的时候,我都愿意去做的事情。在生活中的某些瞬间,在我悲伤的时刻,我习惯做做自己喜欢的事情。也许这样,在那个时刻,我似乎就忘记了悲伤。不过现实中,似乎也只是似乎,我明白这并不能让悲伤的事情变得好起来,却能够让我在悲伤的时刻脱离出来,等到冷静一些的时候,能够更加清楚的去思考。就像别人说的,永远别在流泪的时候,做任何决定。
找一件自己喜欢的事情,也许并不是很多认可,但是热爱某件事情,总是能够让自己得到一些成长的。我们所遇见的每件事情都有一定的意义,哪怕只是个教训,也一定能够教会我们什么。再错误的决定,如果不能够亲身体会到苦的滋味,又怎么能够学会好好选择呢?
并不是所有时候,我们都有精力去做一些有趣的事情。也许我们还小,会感到力不从心,所以这是一件需要去付出努力,并且要坚持下去的事情。然而,真正想要做的事情,就是内心挣扎着的事情吧,就是那种努力的汗水,维持着梦想的热情。
我不知道别人怎么想,至少我羡慕那些知道自己要做什么的人。我从小就迷茫,不知道自己未来要做什么。也有人说,未必要有梦想,有个暂时想要的东西就好了,为此努力去做,就可以了。
我想,是这样的吧,就算是没有热情,也要好好的对待生活,让生活变好,为生活增添热情,没有喜欢的事情,可以做那些不讨厌的事情。至少,去尝试任何事情好坏,似乎都比在原地纠结,始终没有结果,要来的好多了。
做一个热爱生活的人,找一件令自己快乐的事情。永远永远不要放弃,去爱生活,爱自己,爱某件事情,成为一个更好的人,对自己,对家庭,对社会,对国家。