我家幸福年
盼星星盼月亮,我盼望已久的春节来临了,今年的春节和往年不一样,因为我们搬新家了,今年的春节就在我们的新房子里度过啦!过新年住着新房子,别提我有多高兴啦!
今天是大年三十,和爸爸妈妈忙了大半天,我最盼望的当然是吃年夜饭啦,因为我最近减肥老是吃不饱,想在今晚好好大吃一顿,减肥的事情等过了年再说。今年的年夜饭我们在家吃,差不多要到晚饭的时间了,厨房里不时飘来一阵阵的饭菜的香气,把我和爸爸两个好吃懒做的馋猫,馋的口水直流三千尺,一会儿便上了七八样菜,还没有等开饭,我便毫不客气的甩开吃了起来,左手拿几个春卷,右手拿个猪蹄膀,左右开弓,早把妈妈嘱咐的减肥要少吃的话丢到爪哇国去了,吃的满脸是油,一塌糊涂,还不时露出好不容易才吃一顿饱的表情,还边吃边说“我老妈真是上得厅堂,下得厨房啊。”老妈傻傻的看着我,嘴巴张开,一副忍俊不禁的样子,再看老爸,指着我的脸哈哈大笑起来,一边笑一边说“这孩子肯定上辈子是个小猪转世,哈哈哈。”我跑到镜子前,发现自己满脸油斑的滑稽样,也哈哈大笑起来。
酒足饭饱后,离春节联欢晚会还有一段时间,外面小区的鞭炮声一直不断,我便兴致勃勃的和爸爸一起去楼下放烟花。楼下真热闹,楼上楼下的好几个小朋友手持烟花棒在外面跑来跑去。“啪啪啪”的鞭炮声此起彼伏,“轰轰轰”的烟花目不暇接,一朵朵的升上了天空,各种花朵竞相开放,化作一颗颗的五颜六色星星。真是太美了,迎面而来的空气中夹着丝丝的硝烟的味道,每个人的脸上,都挂着欢快的笑容,洋溢着过年的喜庆。我们拿着手机,拍下了这一幕幕热烈欢腾的场景。
刚回到家里,期待好久的春晚就开始了,全家坐在沙发上,品尝着央视给我们带来的丰盛的“年夜饭”大餐。那优美的舞蹈、动听的歌声、神秘的魔术,幽默的相声小品,都给我们留下了深刻的印象,逗得我们哈哈大笑。能和家里人一起过年,是多么幸福的事呀!
“当……当……”新年的钟声敲响了,就在这时,周围的喜庆的鞭炮声也随之响了起来,一朵朵美丽的烟花又升起在空中,照亮了外面漆黑的夜空。,划过天空的烟火当做流星,我许下了新年里的新愿望。我相信,在新的马年里,我一定会快马加鞭,马到成功。