我家幸福年
过年了,家家户户都要拜年丶放烟花丶吃团圆饭,哦,对了我们还要看村上的跳马灯活动呢!
晚上,我和爷爷丶奶奶丶爸爸丶妈妈……一些人看起了五光十色丶五彩缤纷的烟花。这烟花真好看呀!有的是红色的,有的是绿色的,还有的是紫色的,五颜六色的烟在空中绽放,我们大家坐在饭桌上,一边吃饭,一边看着美丽的烟花,在我们的饭桌上,奶奶他们给了我们兄弟三个人每个人一人一千块钱的压岁钱,这个时后,我的心里流动这一股暖流,我心想;我的哥哥和弟弟他们应该有同感,爷爷丶奶奶他们让我感到喜悦。兴奋。幸福的感觉,这个时光可真是美好呀!我真希望我每天都能拿到压岁钱,该多好呀!因为这种感觉太棒了,但是天下不可能有这种事,时光是短暂的转眼间一天就过去了。
啊,我觉的我家很幸福,因为这些,真期待下年的过年会是什么样子的呢!
我家幸福年
一觉醒来,阳光明媚,鸟儿在枝头欢快的唱着歌。虽然没有下雪,但这丝毫没有影响我愉快的心情。你猜今天是不是发生了什么,没错,因为今天是大年三十,我可以去和弟弟玩了。
到了弟弟家,我还没进门,就看见家门口晾晒的面粉,便问:“爸爸,你知道这面粉是干什么的吗?”“当然是包饺子和做年糕时用的。”“那为什么要做年糕啊?”“年糕年糕年年高。”听了爸爸的回答,我恍然大悟。于是我下定决心,要帮奶奶一起准备年货。 做年糕比我想象中的要简单,所以我们不一会儿就做好了。但比起年糕,包饺子要更难些。虽然只要把菜放在饺子里包上,再涂点纯净水,最后再合起来就完成了。可那样并不美观,还需在合起来时左一点调整,可我怎么也学不会,妈妈就手把手地教我,最后我终于包出了我满意的饺子。
夜晚,全家人聚在餐桌前,吃着自己包的饺子,看着春节联欢晚会,感觉有一股暖流在心头涌动,也许,这就是幸福的感觉。