在我的放学路上,有许多美丽的风景。春天娇艳的桃花,秋天缤纷的枫叶,冬天傲雪的青松。可是,对我来说,半路上一处不起眼的陡坡,却是最特殊、最美丽的风景。
这个陡坡不算高,几乎是直上直下的,连高大的爸爸都看不到上面的样子。有一次,妈妈接我放学,路过陡坡时,看到一个男青年踩着小土坑,拉着树藤,爬上了陡坡。不一会儿,他手里拿着几枝漂亮的鲜花出现在陡坡上。下来的时候,脚下一滑,差一点摔倒,幸亏他用手撑了一下地面,真危险!看着他和女朋友高兴地走了,我也想上去看看。可是,我试了好几次都没有成功,只好遗憾地离开了。
以后,每次经过这个陡坡,我都会试着爬几次,越是上不去,我越是惦记上面的风景。终于有一次,我爬上了陡坡,心里别提多高兴了。我看着陡坡上面的风景,觉得格外的美丽。
我们身边有许多美丽的风景,可是经过自己千辛万苦才能见到的,才是最美丽的!