成功喜悦作文
成功从哪来?成功要靠双手打拼出来,成功后的那种难以言语的喜悦是最令人感动的,也只有成功才能让人有这种微妙的喜悦感。
天气阴沉沉的,太阳早不知道哪儿去了,过了一会儿,我们就得去参加一场意义不同的球赛,对手正是第一场便击败我们的球队。
他们大步迈向球场,一脸讥笑地望着我们——他们的手下败将。他们旁若无人地从我们身边穿过,目中无人地嘲笑道:“我们——要让替补打这场胜负已分的球赛......”赛前,他们心不在焉地讨论战术,全然不把我们放在眼里,我们微微握紧了拳头。
“加油!”我们全队来势汹汹,赛前的鼓励鼓舞着我们。我的手背里全都是汗,下定了决心要战胜这些得意洋洋的人/这是我们最后一场比赛,更是最关键的比赛。
上篮的一个个命中,都是对我的莫大安慰,没有一丝太阳,但我们仍打得满头大汗。我跑过前场,一个令他们措手不及的加速,上篮得分,我飞快地同队友击了个掌,转身苦防他们......他们目瞪口呆地望着记分牌。“他们居然领先我们13分?”自信满满的他们开始变得冷静起来,打得比一开始好一点,他们并没有让替补上场,反而让主力打完。
当分差被追到1分时,我们有些不稳定,我引开防守,二话不说把球给队友,他一个三分,分差重回4分。只剩50秒,敌方得到球权,飞快传回前场,三分射出。1分!只领先1分!我做了个挡拆,队友起手暴打2加1!罚球稳稳命中!比分重回4分!10秒!他们无法再挽回局势!“赢啦!”
我们紧紧抱在一起,大笑着,享受着成功的喜悦,没有什么比战胜了已经打败过一次自己的人更开心的事,当看到汗水浸透的球场,我深深的感受到了成功的喜悦,太阳探出头来,欣赏着这场自己迟到的球赛......