写事的作文初中【范文
一次数学考试中,我考得不理想,怕爸爸妈妈骂我,我不知怎么办才好。放学了,我边走边想,怀着忐忑不安的心情回到家门口。
爸爸、妈妈平时很关注我的学习,可我这次马虎的毛病又犯了,计算题做好后没有认真检查,造成了许多低级错误,应用题题意都没有看明白就直接解答,几乎全错,我真后悔,我当时怎么这么粗 心。
该怎么办呢?因为下午不及格的试卷老师要求让家长签字后要上交,我急中生智,先用更正贴把试卷上我的名字贴住,写上成绩不太好的同学名字,然后对爸爸说这个同学的爸爸出差了,让爸爸帮 忙签个字交上去,并说如不帮忙签字,老师就要批评她的,这样爸爸就会签字了。
对了,如果爸爸问起我的成绩,我就说我的试卷在学校里。主意一定,我说干就干,取出更正贴,马上在路边操作起来。
改好之后,我便进了屋子。爸爸问我:“考试考好了吗?考得怎么样?”我吞吞吐吐地说:“考好了,考了7……78分”,说这话时我感觉我的小心肝都快要蹦起来了。爸爸说:“哦,你把试卷拿 来给我看一下。”我说:“我把卷子放在了学校教室里,没带来。但是,我的一个好朋友让我给她订正一下。这次她考得不好,只有50多分,她爸爸出差了,让你帮她签个字!”爸爸说:“好,那你给 她的卷子拿来给我看一下。你有不懂的也好问。”
我把卷子小心翼翼地递给爸爸,爸爸看了一下,皱皱眉说:“咦,这字怎么这么像你的字呢?咦,名字怎么被贴住了呢?”我赶紧解释,说:“哦,是有人一不小心把她卷子划了一条。”爸爸用半信 半疑的眼神望着我,心虚的我感觉脸的两颊像被铁烙的一般疼,感觉辣辣的,脑子里一片空白……
爸爸望望卷子,又望望我,就要撕卷子上的修正贴,当时我真想大声地喊出来:“不要撕!”眼泪呼的一下就流了下来,恨不得马上找个地洞钻进去!但修正贴终究还是被撕开了。
我忐忑不安,不知道下一秒会有什么祸事降临在我的身上,但,事实却出乎意料,撕开后,谎言破灭,爸爸并没骂我,还心平气和地对我说:“做人要诚实,这试卷上的题目,是不懂就要问的啊! 记住,诚实是很重要的!”听了爸爸的一番话,我的眼泪不由自主地流了下来。“眼泪中包含着我深深的懊悔……