春天来了,我仿佛听到了泉水叮咚,小鸟鸣唱,看到了大雁飞回北方。花开了,姹紫嫣红,什么花都有,柳树抽出了嫩嫩的绿芽,白杨树叶长出了绿油油的叶子,因此老师带着我们去踏春了。
那天是星期日,正是阳光明媚时,我们要从学校门口出发了。我们男生两队,女生两队,都有我们推选的队长来带领着我们。我们路上看到了许多好看的东西,都是春姑娘走过的地方。比如白杨树、柳树、油茶花、桃树等好多东西,我们走着走着就走过了大公路,路的这边真美呀!
我们来到了桃树旁,我们照相和观察桃花。看到桃树上有白色的花,大红色的,粉色的,非常漂亮。我闻了闻桃花,桃花很香。桃花的花瓣是心形的非常漂亮。老师还给我们照了照片。我们走到不远处又看到一大片的油菜花,叶子是绿绿的,花是黄色的,看起来非常漂亮,老师也把它照下来了。它的旁边还有迎春花,迎春花也是黄色的,我还吃了一个。刚入口是有点甜,后来变成了苦味的,我赶紧就吐了出来。我还看见了三叶草,三叶草有三片叶子,每片叶子都有许多纹,好像是脸上的皱纹。还有松柏盆景,松柏有点像松树,不过要比松树小很多,摸起来挺舒服的。不过这些花都是种在工厂旁边,工厂里面也有许多花,但是主人不让我们进去,没办法只有老师一个人进去给我们拍下来让我们看。又走了一会,走到工厂前,我们从里面向外面望,我惊奇的发现竟然是郁金香,郁金香是大红色的,我们跟老师说我们想进去。于是老师去问门卫,说能不能让我们进去?可是门卫不让我们进,连老师也不例外。老师跟他说”大爷,能不能您帮我们拍下郁金香的照片呢?“于是老大爷同意了。老大爷帮我们拍过照片,我们就离开了。
我们又看到了白玉兰和红玉兰。白玉兰非常的漂亮,我们又走到了另一工厂前,看到了里面树上的紫荆花,紫荆花长在树上,树枝很长,分了好多叉。紫荆花是紫色的,紫荆花的花瓣和别的花瓣不一样,他的花瓣式一个坠一个坠的,鼓鼓的很好看。还有樱花,樱花的花瓣像绸子一样,看起来像是假的,摸起来是薄薄的。我们走了一会,走到了一个河提上,我们下去玩了一会,男同学们都在玩打水漂,可是我们女同学不会,于是我们就拿石头往水里面丢。突然我们队的队长告诉老师,有男同学脸上受伤了,老师过去一看他的脸上掉了一层皮。我们老师给找了一点草药,在嘴里面嚼了嚼用手往他伤口上一摁,他的脸一皱。老师说”是不是很蛰?“他却坚强地摇摇头。
老师带着我们到对面的路边上野餐,我们都在吃着自己带来的东西,有的同学交换着吃,有的自己吃自己的。可是我们看老师没有吃东西,我们就把我们的东西给老师了一些。就这样我们过了一个愉快的中午。之后我们又走了好长好长的路,仅仅休息了两次,走到一个商店门前,我们冲进去买了一瓶水,真是让我们渴坏了。又走了一会就进入了姚张村,这次我们没有休息,而是一口气走到了学校、
这次真是把我们累坏了,不过我们依旧非常高兴,希望能有下一次。