我最敬佩的一个人
俗话说:久病床前无孝子。可是,爸爸以他的实际行动,把这句话给否定了。
我的奶奶,她今年72岁了,因为得了脑血栓,下半身瘫痪,只能躺在床上。至今,已经两年多了。奶奶的生活不能自理,爷爷和爸爸可忙坏了,爸爸上班非常忙,天天起早贪黑的,还要照顾一直身患重 病的奶奶。只有星期六、星期天才会轻松些。喂水喂饭,端屎端尿,这些活都由爸爸来干,但是,他从不厌烦。
我记得,我对爸爸说:“你到哪才可以歇一下呀!”爸爸听了,立刻小宇宙爆发:“您奶奶这辈子容易吗?现在老了、动不了啦,当儿子的就都不管了!那还是人吗!”,没想到短短的一句话,竟招来 了这么一顿批,吓得我再也不敢胡乱说话了。
有一次,我和小伙伴玩完回到家,一进门就闻见了一股腥臭味,原来是奶奶拉到床上了!我赶快跑到院子里。爸爸看到了,急忙把奶奶的脏衣服脱下来,把床单撤下来。我看见爸爸这样,眼泪不由自主 地掉下来,我把床单放到盆子里,和爸爸一起刷洗,床单和衣服都洗干净了,爸爸擦了擦额头上的汗珠,笑着说:“你懂事了”。
这就是我敬佩的一个人——爸爸,一个善良,有孝心,不怕辛苦的爸爸。