我的性格有些古怪,有时开朗有时孤僻,因此,我的朋友对我也时冷时热。只有它,是我永恒的好友,那就是——书。书,充实着我的灵魂;书,陶冶着我的情操;书,让我与伟人对话;书,让我从目不识丁的毛头娃成了能行文断字的“小文人”。著名作家高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”而我却要说:“书籍,为我的人生铺设了一条金光大道。”
记得五、六岁的时候,我钟情那精彩纷呈的漫画书,时不时地要父母给我买上几本。我渐渐长大,对那些写童话的拼音读物产生了浓厚的兴趣,每天都爱不释手。到了五年级,我已经不满足于看那些书了,于是,一本本世界名著在我眼眶里打转。现在,我还准备看《哈利波特》呢!当然,书要读得进还要用得出。上课时,只要有关那些书,我都能侃侃而谈;下课和同学聊天时,丰富的知识又使我大显身手;写作文时,文思泉涌,一泻千里,真应了那句话:“读书破万卷,下笔如有神。”
书,不仅让我知识丰富,还让我明白许多奥秘。我从《夏洛的网》里找到了生命的真谛,从《堂吉诃德》里看到了人性的光辉,从……书给了我的数不胜数,它将使我终生受用。
我爱书,因为书里面有无穷无尽的知识。我热爱读书,因为书里有好多的故事和无穷的奥妙,它让我学会了很多很多的知识,懂得了很多很多的道理。我更爱读书,因为书里的知识能读到脑子里,我最喜欢读中外名著和百科全书。有一次,我正在书房读书,妈妈已经做好饭了,妈妈叫我吃饭,我竟然没听见。我妈妈到书房一看,我正看书正看的入迷呢!我妈妈揪我耳朵,我还浑然不知,妈妈急了,一把夺过我的书,我才知道妈妈在我旁边。
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯!”我的成长离不开书,书使我成长得更快。课堂上,本本厚书写满了难题记满了深奥。它使我学到了很多,人世间的书写满了艰辛,记满了沧桑,我更爱读书,因为它使我了解了更多的知识。
生活中,各种各样的书琳琅满目。我为买火柴的小女孩冻死街头而哭泣,为阿Q的悲惨而叹息,又为***横渡常见***国民党而喝彩。无论任何书都能让我流连忘返。我喜欢它们,因为在这里,我可以学到课本没有的知识。
书是收获希望的土地,我要辛勤耕耘,已获得更多的粮食。
我爱读书,因为课堂的书让我学习,让我思考,课外的书让我了解,让我思考。我爱读书,因为好的书犹如一叶轻舟,载着我在知识的海洋里遨游。