我是一个勤快的人作文
乐子是《我不想搬家》这个故事中的主人公。他是一个孤儿。他和舅公,生活在一间破旧的房子里。这间房子是乐子的爸妈为他造的,并在房梁上刻了一条龙,希望儿子长大后变成一条龙而不是一条虫。
舅公是个酒鬼,整天喝得醉醺醺的,所以家务事都由乐子来做。他放学回家要到井里去打水,抱来柴火烧饭,做菜,还要打扫卫生。我真的很佩服乐子,在那么艰苦的条件下自强不息,生活、学习都安排得井井有条。他真是个勤奋努力的孩子。
我们的生活条件比乐子优越,真的是饭来张口,衣来伸手,但是我们有点不知福,还觉得我们读书挺辛苦的。乐子的故事感动了我,我要做一个勤奋的人。现在,我在星期天总是帮着妈妈拖地,擦桌子,洗碗。我想,不仅要学做家务,在学习上也要勤奋,我们现在正在长身体,长知识,我们要下决心学好知识,成为对社会有用的人。
读完这本书,我深深地明白了一个道理:勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。不管在何种境地下,只要心怀希望,不懈地地去追求与奋斗,成功终将属于你!