美丽的湿地公园作文【范文
“碧玉妆成一树高,绿条垂下......”,每当读到这首诗,你会联想到什么季节?对!春天!瞧这个星期六,爸爸妈妈带我到湿地公园来寻找春的脚步。
我一下车,就被明湖公园人工湖上的彩虹桥吸引住了,我迫不及待地就叫上爸爸、妈妈亲自去彩虹桥走一走,走上彩虹桥,妈妈的高跟鞋敲打桥面木板发出悦耳的噹噹声,似乎是彩虹桥在欢迎我们的到来,再看脚下,透过木板的缝隙我可以看到湖面流水淙淙地流淌着,阳光一照波光粼粼,显得格外美丽,我看着看着头有些晕,担心自己到湖里,想着想着脚底痒痒的,再也不敢看水,我抬头省视桥边才发现彩虹桥的栏杆也很美,扶手是用六根彩色的铁杆做成的每根栏杆颜色由浅入深地渐变,从远处看栏杆就似弧形,立体的保卫者桥面,让人忍不住去佩服设计师和建筑师们的精湛技艺。我们游了一圈,便走下桥来,我回头再看着桥上的行人活像一只只蚂蚁,真可谓:远近高低各不同!极目眺望彩虹桥,那蜿蜒曲折的形状就像在月球上看万里长城一般,又像是春风无意间吹来了一条仙女的丝带停在湖面,优雅、飘逸的美让众人惊叹不已!
我来到湿地公园的草坪,爽爽地躺在草坪上回想在这片草坪的时代教育开展的金秋趣味运动会,我们背气球、挤气球、拔河,玩了不亦乐乎,记得当时我们的人缘特别好,六年级的大哥哥们帮还我们拔,可惜天公不作美,我们还是以失败告终……
想着想着我快乐地在草地上打起滚来,等我起身发现我身边有好多小花,蓝的、红的、白的......像白蘑菇、像小星星......我好奇地闻着花香,让爸妈和小花们拍照,我还在他们头顶上摆出很酷的剪刀手,预示着胜利!
晚霞不知什么时候爬上了天空,把湿地公园映照得如天宫一般,美丽极了,让我流年忘返!