同学们,你们知道我们瓯海的旅游胜地吗?就是三垟湿地了,让我来做你们的导游吧。
一见到三垟湿地这个岛屿全被水面包围住,坐在船上看感觉可真不一样啊!仿佛来到了世外桃源一样,这里的每一个季节可真是多姿多彩啊!
春天,这里百花争艳、百鸟争鸣,最引人注目的就是粉红的桃花了,它们犹如一张张害羞的小脸正向我们招手打招呼呢。
夏天,荷花在人们不注意的时候便悄悄绽放开来,圆圆的荷叶即是小蜻蜓的机坪,又是小鱼儿的遮阳伞。
秋天,菱角陆陆续续的成熟,它的形状很特别。既不是圆的,又不是方的,也不是三角形的,反而是梯形的,不仔细看以为是一个小金元宝呢。
冬天,瓯柑密密麻麻挂满了树,这是人们的丰收成果。瓯柑的味道似乎讲了个道理:先苦后甜,这样收获才多。
三垟湿地真是太美了!你们是不是也想来呢?