拿通知书日记【范文
“拿通知书了,没考好怎么办?”这大概是许多同学的心声吧?自从考完试和同学们对答案后,我就略知自已的成绩了。
早晨我和妈妈来到学校,看见同学们交头接耳,议论纷纷。我心里开始忐忑不安。因这次没有答到我的目标,这个暑假就糟秧了。我控制自已的心情,心里暗暗说到”一定要给我争光,我亲爱的分数……”
果然,罗老师带着我们的“罪证”和一塌奖状来到教室。开始向家长们“审判”我们,这次全班数学、英语、综合都普遍上升了一分以上。就只有语文下降了,从公年级开始,我们只注重两个词,一个是成绩,一入是习惯。一定要养成这两个词,不然以后肯定会吃亏的。罗老师一直在讲台上唾沫横飞,而我们,则在台下接受唾沫的洗礼”。终于,到了领取通知书最激动人心的时刻,罗老师开始发奖状了,一个,两个,三个…·我有点儿着急了,为何迟迟没有我的呢?我把手按在胸口上,想让那颗怦怦直跳的心平静下来。为什么没有我的呢?老师和其他家长怎么看?妈妈一定会很伤心,我可不想让妈妈伤心。我平时都表现得那么优秀,难道一一我不敢想下去了。
“张智佳,全班总分第一。张智佳,科学成绩优异,品社成绩优异。”……奖状接二连三地“飞”过来,我已经晕头转向了。这次的心跳得更厉害,教室里响起了热烈的掌声,妈妈坐在教室后面,脸上也露出了满意的笑容。班上所有人都用异样的眼光看着我,我的脸再次红了。我忽听旁边一位家长在说“你看你,连一张奖状都没得,不知你是咋在考,真令我失望。”
老师很快地将所有事情讲完,将剩下的时间交给了我们。实在控制不了的家长连忙去找老师,去问一个水落石出。
真是功夫不付有心人,今天的努力会有回报的。我不能骄傲,希望在六年级取得更加优异的成绩。