老师布置了一项手工制作的作业,做什么呢?我毫无头绪,后来妈妈提醒我说可以废物利用,我一拍脑门,想到家里有几个矿泉瓶,何不拿来一用。我又在网上查了一些资料,最后决定做一小花瓶。
我拿来剪刀就开始了制作,我先用剪刀把瓶子上面部分剪掉,然后把下面大约2厘米宽剪一条,一条一条地剪开,再把它一条条用手弯起来,一个花瓶的样子就出来了,为了让它看上去更漂亮,我再把一个杯子剪开,也像刚才那样一条一条地剪开插好,把它头倒过来插进刚才做的花瓶中去,我的小花瓶就做好了。
我上楼给妈妈看,妈妈看了高兴地说:“你真棒!”我听了心里比吃了蜜还要甜。