生活中,我觉得我什么都有,就是还缺少一颗愧疚的心,这是我梦寐以求得到的。
以前在小时候,我也养过兔子,虽然只陪我走过几个月的时间但我不会忘记它。
但是后来它死了,一动不动的躺在笼子里,红色的眼睛睁得大大的拼命挣扎着想要出去。曾经多么的细心照料,万万没想到换来的却是逃跑的结果,我始终搞不明白。
我也从来没有感到内疚。我只知道,原来失去了,才懂得珍惜。看着兔子那无辜的眼神,我一动不动的站在原地用激动的声音大声喊叫妈妈下来。
她下来看到这一幕,也很惊讶的说:“这兔子怎么死了,明天把它扔了吧!”
“什么,扔了?你要把它扔到垃圾桶里去吗?”我用怀疑的目光对妈妈说。“当然了,不然还能扔哪,”妈妈不解的说。
我沉默了。第二天,兔子已经不在了,只剩下光秃秃的笼子,这个充满痛苦回忆的笼子,我把它藏了起来,不想再看到它。多年以后,我看到了那个笼子,我想把它填满,却又不想再失去,想再恢复从前,已经是不可能了。买兔子的念头也打消了。
现在,回想往事,我觉得我真应该为自己的所作所为感到愧疚。