在富足的现代生活中,家中的物质生活已经很好了,反而家中缺少某种气氛。就像是清晨没有了阳光,阴森森,又黑漆漆的。需要些阳光来补充些温暖。又像是夜晚的屋子没有了灯光,需要哪怕一束光线来缓解压抑的气氛。我的家中似乎少一些笑声,就像是屋子中空无一人,只剩下了电视在空荡荡的屋子里单调而乏味的播放。
我希望家里就不像上课中的学校,而是想下课时的疯狂,无论走到哪里都有挥之不去的欢声笑语,而不是安静的一点声音也没有了。
在晚上,家中一片安静,只有手机发出的光线和看电视的声音。
晚上,家中一片欢声笑语。似乎每一处都有笑声回荡。
如果是你,你会选择哪一处?欢声笑语?安静的可怕?