在我童年的记忆中,有许多难忘的事情常常在脑子里闪现,有开心的、忧伤的、懊悔的、兴奋的,但最要我难以忘怀的是我参与“我是小报童”的主题活动了。
那就是一个周六的中午,天气晴朗,父亲按时将我送到生态公园北门。刚到公园里,但见游人如织,菊花飘香,很是繁华。戴着红帽子,衣着红马甲的小记者们,变成公园里一道亮丽的美景。教官把大家分队以后,我也和波波队的别的组员一起准备开始卖报。在主题活动逐渐前,教官给大家详尽解读了卖报刊的方法和常见问题:例如他人在忙的情况下,就不必去打搅,不必几个人一起围住一个人卖报,也要懂礼貌等。
等教官解读结束后,就给每一个小记者派发了五份报刊,随后大家就考虑啦。一开始,我赶到了一位带小孩的阿姨身边,我的心里像揣了一只小兔子一样怦怦乱跳,但又鼓足了胆量说:“阿姨,你好,您要买一份报刊吗?”阿姨惊讶地看着我,我赶快说:“阿姨,报刊一元钱一份。”“行吧,我买一份。”阿姨说着,给了我一元钱,另外投帮我赞许的眼光。接到钱的那一刻,我又开心又兴奋,这而我由小到大第一次赚钱呀!接着,我再接再厉,又售出了六份报刊,顺利完成了每日任务。
“嘟——”结合的哨响声了,我赶快返回团队里,接着,教官对各组卖报状况开展了统计分析,大家组得到了第二名的优异成绩。
此次难以忘怀的卖报主题活动迄今还深深印在我的脑海中里,根据小报童的感受,使我体会到爸爸妈妈挣钱的不容易和抚养小孩的艰辛,另外,也要我摆脱了怯懦的心理状态,越来越更为自信心英勇。