暑假旅游游记作文
早就听说,长城是看不见头和尾的,是我国古代人民智慧和汗水的结晶。今天,我也来到了北京的八达岭长城,心中无比激动。
我跟着队伍向长城出发。走到长城脚下,我一抬头,便望到了那曲折蜿蜒的长城,好像一条巨龙盘旋在山间。以前,我以为长城很好爬,没一会儿时间就到了顶峰。可是,当我真正走在长城上的时候,发现其实台阶非常多,是用一块块石头砌起来的,有的甚至高到小腿,爬起来非常不容易。还有的斜坡很陡,需要扶着栏杆才能前行。
我扶着栏杆朝前走,望着一群群的游客从我身边走过,我的眼前仿佛出现了古代人民建长城时的情景:有的人挑着几块70多斤重的石块,艰难地爬到顶端,砌好石块,反反复复的做上万遍;有的人拿着一块20多斤的石头,在人与人之间传递……在这期间,他们流下了多少辛勤的汗水!有的人可能肩上有一条深深的沟;有的人可能把手、脚都磨破了……建造长城是多么的不容易啊!这样一项伟大的工程,是人类历史上的一个奇迹。
过了一个多小时,我们终于到达了其中一个最高峰,放眼望去,真是有“一览众山小”的感觉!连绵起伏的山峦,险峻的悬崖峭壁,把长城衬托得更加雄伟壮丽。顶上的空气真清新啊,令人心旷神怡。瞬间,我所有的疲惫都被抛到了九霄云外。朝着后面看,密密麻麻的人正在努力地前行……
该下坡了,我在台阶上走着,这些台阶高低不平,走起来有点困难。可是一到斜坡,就更难了。我只得扶着栏杆,身体稍稍倾斜,虽然磕磕绊绊得,但也总算是走了下去。
万里长城是中华民族的象征,炎黄子孙的骄傲!
古老的长城,庄严的长城,伟大的长城!我会永远把您铭记在心中!
暑假旅游游记作文【通用10篇】一十零
暑假到了,爸爸对我说:“今天阳光灿烂,是个天气好的日子,我们不如去小鸟天堂玩吧。”“好啊”。我高兴地跳起来。我们吃过早餐,就出发。
我们一进大门,就听到鸟儿叽叽喳喳地叫着,好像在欢迎我们的到来。当我们来到千万只小鸟的公寓——一株大榕树。你可别看这里是一片树林或一个小岛。这里只是一株大树形成而以。为了更加容易地接近大榕树,我们决定坐上小船游览一番。当你靠近的时候,就会见到树上的许许多多的“绿宝宝”挨挨挤挤地。一阵微风吹过来,树上的“绿宝宝”随风飘动,发出了“沙沙”的声音,好像在唱歌。树枝垂下来的“胡须”也翩翩起舞。榕树里居住着许多的小鸟,有大的,有小的,有黑的,有花的。各有各样的形状。颜色。爸爸告诉我这里最多的鸟类是白鹭,它们的生活方式各不相同,白鹭早出晚归,灰鹭晚出早归,真是有趣极了。这株榕树居住那么多的鸟,我估计这株榕树已经有几百年了。它有许多根和枝,枝上又生根,根直垂到地下好像变成了树枝,让我分不清是枝还是树了。我们绕着“树林”游览了一圈。我们才依依不舍地离开了小船。在一个地方,我发现了一本用石头刻成的很大的“书”,上面刻着巴金爷爷写的一本《鸟的天堂》。里面记载着有许多关于大榕树的事情。
游览过后,我们恋恋不舍地回家了。