放署假了,妈妈带我和哥哥去南山游玩,今天下午我们五点出发,趁车四十五分钟来到了南山脚下,我放眼望去,天是那么蓝、山是那么美、水是那么清、草是那么绿,真是美轮美奂啊!我被眼前的美景深深陶醉了。
我走下汽车,闻闻到一阵阵清香,原来这里早晨才下过一场小雨,到处弥漫着花香和树香。我迫不及待的跑向山林,像一只小鹿跑来跑去,尽情享受大自然美景,我采摘了许多野花,有红的、蓝的、紫的、白的、黄的、粉的…,把它们扎成一个大花环,我还摘了的许多又红又大野草莓。看着这些野草莓,我不由得拿起一个野草莓尝了尝,还真甜哪!这虽然不是第一次来,但是,我们仍是快乐无比。
这时,天渐渐暗了下来,我们住进了博嘉园小区,当晚我躺在床上,心中被喜悦塞得满满的,就这样我慢慢进入梦乡,美好的一天过去了。
暑假的生活丰富多彩,每一个人都不一样!而对于我来讲最有趣的是那次喂猪。
8月30日下午,老爸老妈全都出差了。我也被迫来到了住在乡下的外婆家。乡下的环境非常恶劣,虫子遍地都是。大部分地方全都是烂泥巴路。
这一次,外婆分给我的任务是喂猪。我顺着泥巴路慢慢吞吞地走到猪圈,里面的情景把我吓得目瞪口呆!原来并不是像我想象的那样。猪不是在一个固定的地方,而是放养的。想要喂食还要进入猪圈。
我小心翼翼地走进猪圈,越过一个个猪屎以后,成功地把猪食放入喂食盆了。可出乎意料的事总是发生,猪食倒好后,猪儿们一个都不去吃。我只好把一只又一只的猪慢慢地赶到喂食盆前。可偏偏就有一只猪不听话,我费了九牛二虎之力也赶不走它。我火冒三丈,把猪食倒在它头上。这下可好,那只猪“发疯“了,到处乱转,喂食盆全部都”粉身碎骨“了。
最可悲的是,它还猛得撞了我一下,食料全毁了,我也摔了个狗啃泥,门锁也坏了。那只猪落荒而逃,一切都搞砸了。
哎,白忙了一场啊!