即使是在无人注意的时候,也要有坚定的信念,只要努力,每个人都有一鸣惊人的机会。有一首妇孺皆知的诗这样写道:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”
即使无人知晓梅的开放,但是它的暗香终会引人注意,终会获得古来文人墨客的青睐与赞赏。
并不是所有成功人士在获得辉煌前就载誉天下,那些无数个默默奋斗的日夜里,你们都看到了吗?
古有范仲淹。范仲淹自幼丧父,后母亲改嫁,他因不愿跟随母亲寄人篱下,便独自住到了寺庙里用功苦读。严冬里,每当犯困时就用冷水沃面,将冻成固态的粥划分三块,作为一天的伙食。在那一个个黑暗与寒冷的夜晚,没有人注意到他,没有人给予他关怀与温暖,但是那一颗发愤图强的心在支持着他。终于,他在那群泛泛之辈中脱颖而出,官至宰相,告别那段无人注意的时光,成为当朝的中心。
今有韩庚。歌手兼舞蹈家的韩庚,因连续3年在春晚舞台上亮相而被中国大众所熟知。每当回忆起他在韩国训练的时光,他总会带着一丝欣慰的笑,庆幸自己走出了那段黑暗的经历。年龄尚小,又是远走异国他乡,况且那时的他只是一个无名小卒罢了,没有人会注意到他的存在。但是有一股坚定的信念,一个不畏困难的决心,使得他从一个普通人成为潮流的中心。他说他因舞台而生。在那段无人注意的时光里,他成长了很多。
在无人注意的时候,只因那份坚持,那份坚定,成就了他们的一段佳话。
与此同时,那些哗众取宠而引起别人注意的人,君子不齿。郭美美因在微博上炫富而一夜走红,“我爸是李刚”及“我老公是局长”这些人因口出狂言也成为众人关注的焦点,但随着时间的流逝,人们对他们的兴趣也将被冲淡。曾经一时被人们所注意,但终究会被社会遗弃。
成功是需要时间积淀的。就像林清玄笔下的那朵朵开在山谷里的野百合花,即使无人注意它们的存在,它们依旧绽放得如此绚烂,最终成为一道靓丽的风景。
即使现在无人注意你的存在,请不要放弃,坚定着步伐向前方迈进。在无人注意的时候,也要坚信自己能够一鸣惊人。胜利者,舍我其谁?