快乐作文
奶奶的家在大山深处,那里群山环抱,绿树参天。每年的寒暑假,我都要到奶奶家住上一段时间,尽情享受一个地地道道的小山妞的快乐。
很小的时候,每当奶奶去挖野菜,我总是拽着她的衣角,带上自己的小篮子、小铲子跟着去疯玩,还美其名曰“帮奶奶的忙”。奶奶一篮子野菜挖好了,我却在草地上快乐地打着滚儿,和小草玩起了游戏。奶奶看着一脸汗水、满身泥土的我,无奈地笑着说:“来两天就变成小山妞了。”
渐渐地长大了,我不再满足于跟在大人后面,而是经常和姑姑家的小弟一起背着大人去“探索”神秘的大山。每年一到春天,山上开满了各色的野花。它们就是大山的新衣服,五彩缤纷,美丽极了,那种赏心悦目的感觉无法用语言来形容。我和小弟欢呼着奔跑着,摘一朵红的,掐一朵紫的,放在鼻子前闻闻,拿在手里舞舞,有时还把它们一个个插在自己的头上,变成一个花姑娘。小弟也学着我的样子,在他的板寸头上也放上几朵,搞得自己像个小花神,我们你看看我,我看看你,乐得跌倒在地上爬不起来。
今年寒假,小弟说山里还没见过什么健身器材,我灵机一动,带着小弟就地取材,在两棵树之间拴上一根绳子,小弟坐上去觉得很好玩儿,但就是屁股不舒服,我跑回屋里拿来爷爷自制的小板凳绑在绳子上,这样一架自由的秋千就诞生了。我们轮流坐在上面,心里甭提多高兴了,感觉要比公园里的秋千好玩儿得多。爸爸看见我们的“杰作”,笑着说:“看来你们这也是自己动手,丰衣足食啊!”
在大山里,没有写不完的作业,没有各种辅导班,可以尽情高歌不用担心影响别人,可以任自己的思想自由驰骋,尽管身上经常是脏兮兮的,但我总是能找到快乐,那种快乐是城市里没有的,我喜欢这种山妞的快乐。