一个爱笑的人【范文
做什么事都有一个第一次,比如:第一次上台背诵,第一次做家务,第一次挨打……但是第一次一个人睡觉永远刻在我的心中。
记得那天晚上,妈妈对我说:“小豆,你是不是最勇敢的?”
“那当然,还用说吗?”我说。
“那你今晚一个人睡觉吧!”妈妈又说,“行不?”
“好……好……”我支支吾吾地说道。
洗完脸洗完脚之后我慢慢地走到小床,一开始我觉得没什么可怕,反而觉得:我和爸爸妈妈睡还觉得挤,现在想怎样就怎样谁。
忽然,我听到“沙!沙!沙!”的声音,我越听越觉得是“杀!杀!杀!”的声音。我害怕得赶紧钻到被子里,我感觉到了“温暖”,但是里面的空气太少了。一钻出来,映入眼帘的是外面下起了倾盆大雨,原来是雨在沙沙作响。我又安心地睡了,渐渐到了早上。
妈妈问我:“昨晚睡得怎么样?是不是在被窝里抽泣了?或是其它之类的?”
我小声地回答:“尿床了。”
妈妈吃惊地看着我:“尿床了?那你怎么睡的?”
“呵呵!那就怪了,我怎么会尿床?一个人睡觉,区区小声,何足挂齿?”我笑着俏皮地回答。
这就是我的第一次一个人睡觉。