一件遗憾的事作文【范文
遗憾是什么呢?一个洞吗?是不是从洞里望时,会看到一片空?我想是的吧。我望着考场的天花板,痴痴地想。于是,其他考生的“沙沙”写字声不见,思绪把我拉去了那个永远也回不去的夏天。
那年,我迷上了电脑。QQ上的“嘀嘀”声,键盘上的敲击声,鼠标的扣击声,都是那么的让人神魂颠倒。被大堆作业塞得喘不过气的大脑突然出现了一个词:“玩电脑”。一下子,它兴奋了,马上转动起来,作业全从里面飞了出去。它命令我的身体跑到电脑前,登陆QQ,玩起了游戏。“报告,妈妈在上楼梯,快到书房了!”耳朵向大脑报告,大脑马上指使手迅速关掉QQ,假装写作业。“报告,妈妈离开。”耳朵又说。于是我便又玩起了电脑。就这样,我不停地开开关关,“做作业”做到了九点,后来几天也是如此。正当我独自暗暗窃喜的时候,事情终于暴露了,纸是包不住火的。**的脸如大夏天的天,说变就变,把我大骂了一通。我用力咬着嘴唇,咬出了红红的血印,敢怒不敢言,我不服气地想:“切,不就玩个电脑嘛,我们班好多人不也都在玩,你不让我玩,我还玩定了!”于是,我便更小心谨慎了,偷偷地玩电脑,在游戏这个美妙的世界我“神游其中”,怡然自得。没有唠叨,没有作业,没有考试,这多么美妙啊。
时间如白驹过隙,转眼到了期末考试,可我已深陷电脑游戏,无法自拔,我就如同一个吸毒者,只能随着自己沉沦了。考试成绩出来了,这自然是没考好,连前5名都没进,妈妈并没有说什么,只是叹了口气,她叫我做自己想做的。那一刻,我明白了**的苦恼,后悔自己没能控制住自己。回想起来,在玩电脑的时光里,我封闭了自己,不跟同学交流,不听教师讲课,不和父母沟通,甚至没问一问自己这样做到底对不对。
“青春的测试作业错得很值得。”我这样想。从那以后,我还碰电脑,只是玩游戏换成了查资料——电脑并不只是可以用来玩的。