金色的秋天过去了,寒冷的冬天来临了。,因为冬天会下雪——鹅毛般的大雪纷纷扬扬地从天空中飘落下来,到处一片白雪皑皑的景象。
等雪停了,房顶的屋檐上,路边的草坪上,花坛里,树上都积了厚厚的一层雪,仿佛大地穿上了一件雪白的新衣。我欢腾雀跃起来,和大家一起滚雪球,打雪仗,还一起堆了一个大大的兔雪人。只见它两只耳朵高高地竖起,又找来两粒黑黑的纽扣做它的眼睛,胡萝卜是它的鼻子,扫把是它的手,还给它带上了一顶漂亮的小红帽。兔雪人的嘴角微微扬起,好像在和路过的人打招呼,说“你好!你好!”。
不知不觉天色已渐渐暗下来,千家万户都亮起了灯,温馨的灯光让人感觉到了阵阵暖意。这时,妈妈让我进屋吃晚饭了,我飞奔回屋里,看着桌上热腾腾的饭菜让我感觉很温暖——原来冬天并不那么寒冷,因为我的心是暖暖的。
冬天,我爱你!