我喜欢冬季作文【范文
春季,鸟语花香;夏季,绿树成荫;秋季,五谷丰登。而我,却最喜欢寒风刺骨的冬季。
冬姑娘披着白雪大衣,戴着冰柱制成的耳环,穿着一身银装,在月黑风高的夜晚来到了人间。
第二天醒来,世间万物都被冬姑娘施了魔法,变成了统一的白色。我迫不及待地跑出了家门,不禁发出了赞叹:“真是美如画的风景!”
原来翠绿的草地,现在被盖上了厚厚的棉被。原先深绿的山头,现在顶上了银白色的帽子。原本是一个个小花蕾的梅花,如今绽开了笑脸,成了那一片白雪中的一道风景线,点缀这白色的世界。看着这风景,我诗兴大发,做了一首小诗——《雪花》:北国多风雪。冬日开花,一片银色,北风吹来,飞雪如絮。
又下雪了,我伸出手来,想接住这晶莹的雪花片。都说世上找不出两片一模一样的雪花,我想,的确是吧。就像每个人都是不相同的,每个人都拥有不一样的人生,走自己的路,让别人说去吧。
我喜欢冬季,因为它拥有不一样的美,那种美是超凡脱俗的美。
雪花在融化,但我心里的那片雪,却永远不会化。