假期中,我们全家前往有“小九寨”之称(其实是我爸爸命名的)的浙西大峡谷度假。浙西大峡谷,位于浙江、安徽两省接壤的临安市境内,因位于地处浙江西北部而名“浙西”。
出发!9点整我们全家怀着激动的心情上路了,可是这种激动的心情只保持了几分钟,因为高速公路上车太多了,那个堵啊!比蜗牛爬还慢,我的忍耐已经达到极限了,带着醒来就能到目的地的美好愿望,我进入了梦乡。醒来后,我愤怒地发现2个小时只开了不到30公里。不一会儿,我的肚子就喊起了响亮的口号声:“咕咕,咕咕……”,越叫越响,一路伴随我们,下午一点半我们终于到达了目的地——葛家庄,终于完成了本该两个小时就结束的行程。
车一停稳,我们立即奔向餐桌,开始狂吃农家为我们准备的午餐,平时很普通的饭菜,今天竟是那么的香。吃完饭,我们稍微休息一下,就去山里转悠,一路上奇花异果引得我们不时停下脚步,我发现一种红红的小果子,大家都不知道是什么,于是请教房东阿姨,原来就是唐诗《九月九日忆山东兄弟》中提到的“茱萸”。
山里的生活真舒服啊!我晚上在虫鸣声中入睡,早晨在公鸡的打鸣声中睁开眼睛。呼吸的是新鲜的空气,吃的是地道的农家菜,从不吃泡饭和馒头的我竟吃了5个馒头和1大碗泡饭。
我一到白马崖就拿起水枪吸足了水,找到一块大石头,向爸爸射击,没想到爸爸竟跑到人群中向我射击,这真叫我为难!如果射不准,就会射到别人身上,我只好一昧地躲着;这时我发现右方有几块大石头,立马跑到石头下躲了起来,并偷偷地向人群中转移,没一会儿就到了爸爸身后,趁他还没发现赶紧射,爸爸浑身湿透了,只好投降。我正在哈哈大笑时,没想到“螳螂捕蝉,黄雀在后”,妹妹在我身后一推,我毫无防备,直接掉进水里……
旅途就在我掉进水中后结束了。