在成长的过程中,不管是甜的,还是苦的,都是美好的。我经常想起这事儿——捉鱼。
在一个风和日丽的日子里,我和小张拿着一把大大的捕鱼网往楼下的鱼池直冲而去。当然这一路也不一定一帆风顺的。
我们在路上像两位将军似的晃荡荡地向鱼池走去。忽然我的神精细胞告诉我后面有一双眼睛在盯着我们,我猛一回头,果然不出所料,居委会大妈正在冷冷地盯着我们看呢?那眼神仿佛在说:“你们去干什么?搞破坏吗?小心我告诉你们家长。”我急了,拉了一下小张,他一回头,也注意到到了。于是我们兵分两路,头也不回地撒腿跑开了。
居委会大妈见我们走了,便也回去了。其实她不知道我们两个偷偷摸摸地来了哎!刚才真是大惊一场,看来我们得小心点儿。
到了鱼池边,清风拂面,低头一看,碧玉一般的鱼池上飘浮着落叶,浮萍。在阳光的照射下,迷迷茫茫一片,看不见鱼的影子。再仔细往里瞧,只见几只活泼的小鱼在石块间欢快地游来游去,仿佛不知危险的临近。我们开始了人对鱼的捕鱼大战。我跑到池上的一块石头上充当观察员,小张随时等候着我的命令。“紧急通报,在第二块石头下埋伏着两名敌人,请速战速决。”小张立刻飞跑了过去,盯准了一条,用捕鱼网使劲一捞,那条“敌人”见大势不妙,拼命挣扎,但无济于事。于是成了我们的第一条俘虏。
“紧急通报,第五块石头下面有一名头头,请严阵以待。”我又说。小张又冲了过去,但那条头头藏在石头下面,丝毫没有出来的意思。我灵机一动,拿来一块“小炮”,往石头底一扔。这招可真绝了,头头游了出来,小张又奋力一捞,头头就变成我俩的手下败将。
我们又风风火火地捕了好几条鱼,敌人快全军覆没了。还好我眼快,看见了“和平共和国”居委会大妈。我赶紧和小张把鱼放了,然后跑开了。一路洒下了我们快东的笑声,久久不息。
成长的过程有酸甜苦辣,只要你怀有一颗充满快乐的心,那你的周围永远乐趣无穷。