在我的生活中,书一直陪伴着我的成长,它给我带来了许多的乐趣,也让我懂得了许多道理,也给我了很多启示,让我深深地喜欢上了读书。
我看过的课外书有很多,比如:《爱丽丝漫游奇境》、《绿野仙踪》、《格列佛游记》、《红楼梦》等等,但有一本书,却使我爱不释手,这本书就是淘气包马小跳系列从书的《侦探小组在行动》。这本书主要讲了马小跳的同学黄菊的爸爸出了车祸,马小跳和他的那几个铁哥们组成了一个侦探小组来寻找撞伤黄菊爸爸的人,途中遇到了一位好心人,帮助了黄菊,并且还和马小跳他们一起寻找那个只是撞伤黄菊爸爸的人。可查到最后,肇事者却是一直帮助他们的好心人,他们都非常惊讶。
买回《侦探小组在行动》的第二天中午,我一回到家,就去看那本书,可还没看几分钟,就又被妈妈叫出来吃饭。我迅速地吃完了饭,连桌上自己最喜欢吃的红烧鱼,都没有吃。吃完了饭,我就又去看书了。正当我看到“唐飞的车模不翼而飞”时,妈妈叫我去上学了,我只好放下手中的书,乖乖地去上学了。一下午,我都心不在焉的,心里一直在想唐飞的车模去了哪里。
终于等到下午放学了,我回到家,用最快的速度写完作业,便开始看书。在我看得津津有味时,妈妈叫我去吃饭,我“嗯”的答应了一声,却还坐在那里接着看。过了一会儿,妈妈又叫了我一声,我仍然是只答应不行动。后来,妈妈直接去房间叫我,我便站了起来,准备出去,可妈妈一走,我就又不由自主地坐回去看书了。可过了一会儿,妈妈看我没出来,又一次来到我房间,直接把我的书扣在桌子上,拉着我去吃饭。我快速地吃完了饭,又钻到屋子里去看书了,直到妈妈催我睡觉,我才发觉,自己已经读了好几个小时的书了。
与这类似的事情还有很多,书已经成了我生活中的一部分,我要把读书这个习惯继续坚持下去,要不断在书中寻找人生的道理。