我学会了骑自行车的作文四百五十字
看着马路上飞驰的自行车,我心里就像有只猫爪在挠一样,痒痒的。于是,我就像狗皮膏药一样缠着妈妈给我买一辆。妈妈抵不住我的软磨硬泡,终于在网上给我淘来了一辆粉红色的自行车。
第一次上自行车,我有些害怕。一跨上去,自行车就不听我的使唤,在那摇啊摇,一不小心,我摔了下来,我的屁股啊,都要开花了!可自行车却仍在那儿转着轮胎,仿佛在说:“嘻嘻,就凭你这臭水平,还想征服我?哼,那是不可能的事。”我不服,忍着痛再次跨上自行车,鼓起勇气,摇摇摆摆地向前骑了几米。突然,一个小小的下坡出现在我眼前,自行车“嗖”地滑了下去,可我没掌握好车龙头,重重地摔在了地上。这下好了,皮擦破了,血渗出来了,我沮丧地坐在地上,心想:算了,不学了,那么难!
“不用怕,只要努力就可以了,不能半途而废。”一个甜美的声音响起,原来是妈妈!“妈妈。”我哭丧着脸说:“我不学了。”“凡事开头难,要学会坚持!”妈妈鼓励我说。我重拾信心,站起来重新坐上自行车,慢慢地骑了起来。渐渐地,我学会了转弯、刹车等技巧,还创了一个绝招——金鸡独立!
哈哈,就这样,我学会了骑自行车。现在我已成了那些不会骑自行车的小朋友们的偶像。