早就想学骑自行车了,在马路上看到别人骑着自行车,很是威风,我非常羡慕。今天,妈妈给我买了一辆自行车,我兴奋极了,爸爸将自行车拿来回来,我左看看,右摸摸,把它擦了一遍又一遍。当天晚上,我躺在床上就想,嘻嘻,骑自行车一定很简单,很有趣。
第二天,我就吵着让妈妈教我学骑自行车,妈妈推车下了楼,把我扶上了车,刚坐上车就从上面摔下来,妈妈边扶我起来边说,嗨,你的平衡力还不够,先推车练习平衡吧。我只好先练习推车,可车就是不听话,一会儿往左,一会儿往右,搞得我手忙脚乱,车推熟练以后,妈妈再把我扶上车,教我头看前面。。。。。。后来我可以骑上去了。有时能骑一米,有时能骑两米,三米。。。。。。
经过不断地练习,我终于学会骑自行车了。在学的过程中,摔了不知知道多少次,早知道这么难,那天晚上就不会说那样的话了,真是看是简单,做起来难呀。