我班的名人作文
我叫谢艺,是个漂亮可爱,活泼开朗的小姑娘。
我姓谢,谢姓最早活跃于河南南部,三国至南北朝时,谢姓家族成了天下最著名的家族之一。谢姓在历史上有很多名人,比如著名画家谢赫,山水诗派开创者谢灵运,著名才女谢道韫等。
我名字中的“艺”字从何而来呢?在我还没有出生的时候,爸爸妈妈开了个贸易公司简称“雅艺”。在那时开一家公司很辛苦,妈妈为了让我能了解创业的艰辛,让我能深刻体会到只有坚持不懈,才会收获幸福和快乐,所以这个“艺”字就成了我的名。但它还有一个很深刻的含义,那要从我姥姥说起了,姥姥虽然是个没有文化的人,但她心思细腻,想事面面俱到,取名时正是因为她的提醒点拨,爸爸妈妈才恍然大悟。
爸爸妈妈还期望我能成为一个多才多艺、琴棋书画样样精通,散发艺术气息的女孩。我知道,只有付出不懈的努力,我才会不辜负爸爸妈妈和姥姥对我的期望!
我爱我的名字,它将伴我幸福一生!