让我懂得了感恩作文
最近,我读了一篇题为《母爱》的文章,内容是这样的:
一天,一座化工厂发生了严重的毒气泄漏事故,一个名叫蒂姆的小男孩从此双耳失聪。
不久之后,蒂姆学会了“手语”和拉小提琴。他的母亲非常高兴,还专门将他的演奏录音,再乘坐火车到城里请专家指导。
在一次全国儿童乐器比赛上,蒂姆获得了金奖,引起许多人的注意,当人们知道他听不见时,更觉得不可思议。因此,许多医生自愿为他免费治疗。终于有一天,他恢复了听力。他兴奋地告诉妈妈:“我听见了!”可妈妈并没有回答。一位护士告诉他,他的妈妈也在毒气泄漏事故中失去了听力,只是一直没有告诉他。
这是一篇感人的文章。它告诉我们,母亲是世界上最爱你、最愿意为你付出一切的人。母亲忘却了自身的辛劳和痛苦,始终用微笑和沉默的爱鼓励孩子前行,让孩子走出黑暗,迎来光明。故事中失聪的母亲对儿子无声的鼓励,成为儿子生命中最振聋发聩的喝彩。而生活中每个人的成长和进步,也都寄托着父母师长的殷切期望,让我们懂得感恩,为爱拼搏,努力实现自己的梦想吧!