周末,我和爸爸、妈妈、哥哥一起去野外郊游。
我们早上吃完饭,准备好东西就出发了。大约走了一小时,我们就到了春游地点。我和哥哥一下车,就开心地玩了起来。我们一起放风筝,一起捉昆虫,就这样,我们一直玩到了中午。到了中午,该吃饭了。妈妈拿出来野餐布,爸爸拿出零食,妈妈把野餐布铺开,爸爸把零食放到野餐布上,我们就开始大吃起来。我们一边吃一边聊天。我问哥哥吃完饭要玩什么呢?哥哥说:“要不然就钓鱼植树吧!”我开心地答应了哥哥。爸爸问妈妈是晚上走还是下午走?妈妈说:“看他们玩得那么开心,要不然晚上再走吧。”爸爸答应了妈妈,我和哥哥听了特别开心。
吃完饭后,我和哥哥去钓鱼了。哥哥不急不忙地钓到了一条大大的鱼,而我的鱼竿,一点动静都没有。我很急很急。突然,我的鱼竿动了,我连忙一收竿。但是,我太急了,鱼被吓跑了。反而我哥哥又掉到了一条大大的鱼,我更急了。这时,哥哥发现我很急,急忙对我说:“钓鱼不能急,你就是因为着急才钓不到鱼的。”我一听就不再着急了,静下心后,果然我掉到了一条大大的鱼,我很开心。哥哥看见了我很开心,他也很开心,还冲我笑了笑。钓完鱼后,我们就找到一块地方准备植树。我来接水,哥哥挖土,我们一起把一棵茁壮的树苗栽在那里。栽好后,小树苗像一位战士笔直地站在那里。看着我们自己种的小说,我们开心地笑了,时间过得很快,到了晚上,我们开开心心地回家了。
春游真美好,我爱春游!这一次春游不仅让我欣赏到了美景,还放松了我的心情。