今天的天气比较炎热,中午的时候,我头上已经满头大汗了,爸爸说:“咱们吃西瓜吧!”我点了点头。爸爸把西瓜切开了,哇!瓜瓤红红的,一看就知道是颗好瓜,这是,爸爸说:“咱们来吃西瓜比赛,好吗?”“好、好!”我和妈妈还有妹妹异口同声地说。于是,我和爸爸比赛,妈妈和妹妹当啦啦队。
妈妈切了六块儿西瓜平均放在两个盘子里,我和爸爸做好准备,1、2、3、go,我和爸爸狼吞虎咽,一开始,爸爸比我快,我群追末首,超过了爸爸,这时,我和爸爸都只剩下一块儿了,啦啦队也紧张起来,我装作呛了的样子,咳嗽起来,爸爸中了我的计,放下西瓜,拍着我的背。
我将计就计,快速地吃着西瓜,差点儿连西瓜皮都吃干净了,“耶,我赢了”我含糊不清地说道。爸爸这才反映过来说:“好啊,你骗我!”我笑嘻嘻地站在小凳子上大声宣布:“我就是西瓜比赛的冠军”
西瓜比赛,趣乐无穷!