最让我难忘的是初中的语文老师。
小学六年级的语文老师给我的感受就是两个字----枯燥,上课没有活力。那时候,我觉得语文老师的教学方法,是一成不变的。
自从我听了初中语文老师的一节课,我的感受就变了,语文课堂是那么的有趣味。老师的打扮是不变的:西装、眼镜。语文老师走起来自带一阵风,人家明星自带光环,他只带风火轮,不要说我太夸张,但张老师确实如此。
张老师从来不打骂我们,但是事实上,他是尊重我们。张老师一个年近45岁的人,却有着不同寻常人的幽默,同学们对他的评价也是极好,一个长不大的大男孩,让我们每节课都很轻松,没有负担。记得有一次,张老师让我们默写文言文,有一个同学忽然大声的说:“张老师,我完呢。”本来不怎么搞笑的话题,被张老师却说:“”不要说我完了,我完了,多不吉利呀。”这句话把我们逗笑了。
还记得一节课,张老师让我们把词语抄在笔记本上,然后一大波人在找本子东翻西找,找就是找不到,然后张老师看到就说你们这些恐怖分子啊,这句话着实把我惊到了,害我笑了几分钟。
初中的语文老师,上课真有趣味。