我们的语文老师姓张,她待人和蔼可亲,教学水平高。
有一次,我们进行第二单元测试,当老师发现我的作文离题了,立刻找我说:“杨侃,这次考试卷中的作文要你写几件事?怎么写成两件了呢?下次注意,一定要看清题意再下笔!”我听了老师的话,不好意思地抬起头,发觉张老师的慈爱的目光中隐隐透露出批评的神色。我沉思了……
记得有一次,我生病了,但我不想耽误学习,还是带病上学。上课时,张老师提了个问题,我知道答案,就高高举起手。张老师叫了我,我喉咙嘶哑地回答了问题。下课以后,张老师走到我的座位旁,关切地问:“杨侃,声音这么沙哑,是不是生病了?”“嗯。”张老师又急着问:“是什么病?要不要紧?”我说:“没什么大碍!”张老师摸摸我的头说:“多注意休息!”顿时,一股暖流涌上心头,此时,我真想说:张老师,您真好!
张老师讲课语言准确生动,声调抑扬顿挫,情感真实感人,她的课仿佛具有磁铁一般的吸引力。记得有一次,我们正在上《桂林山水》一课,张老师深情地朗诵道:“……漓江的水真清啊,清得可以看见江底的沙石……”张老师用她丰富的表情,准确的词汇感染着我们,使我们仿佛身临其境。当学习《卖火柴的小女孩》一课时,张老师则又让我们无限同情那些穷苦人家的孩子……她总是以丰富的情感创造出一种种具体生动的情境,带领我们在人生与知识的海洋中遨游,探索。
我深深地感谢张老师,感谢她用她的爱心扶着我一步步走向知识殿堂!