不能忘记你作文记叙文亲人
今年是抗日战争胜利的的六十五周年,学校开展了各种各样的纪念活动,妈妈也带我观看了记录片《南京大屠杀》,我受到了振动,心情无法平静。
这部纪录片深深地震惊了我,它记录了日本侵略军在我国犯下的滔天罪行,充分地表露了日本帝国主义的凶残性,让我看到了日本侵略军最野蛮的一面,同时我还看到了我们中国人民不畏强权、顽强抵抗外来侵略者的拼搏精神。还记得电影《地道战》里面,八路军和敌人展开了激烈的战斗,还有抗日小英雄王二小是我们千千万万少年儿童心目中的英雄,他用他的机智,勇敢顽强地和敌人作斗争,将敌人引进八路军的埋伏圈,把敌人全部消灭,但我们的小英雄,却牺牲在敌人的刺刀下。每当看到这里,我泪如雨下……
我想,我们永远也不能忘记历史,不能忘记过去,日本侵略军所到之处,烧杀抢掠,无恶不做,使无数个中国老百姓家破人亡,这是身为一个中国人永远都不能忘记的历史。从1937年7月日本开始全面地侵略中国,到1945年9月日本帝国主义向中国投降,中国人民艰苦奋斗,经过8年的浴血奋战,牺牲了千千万万个同胞,终于取得了伟大的胜利。
想到这里,我深深地感觉到,我们今天的幸福生活是多么的来之不易,它是无数个爱国英雄用生命和鲜血换来的。我们一定要好好学习,珍惜这来之不易的和平环境,学习本领,不断地充实自己,长大后报效祖国。