不能忘记你作文记叙文亲人
春去秋来,夏走冬至。日复一日,年复一年。不知不觉,家乡已经变去了旧时的模样,如今的车水马龙,喧嚣闹市,让我更加坚信,不能忘记家乡的旧容,更不能忘记外婆待的那个小村落。
如今,走进那条街道,还依稀能闻到熟悉的桂花香。闭上眼,慢慢感受着风的轻抚,花的清香,草的甜味。可是,当我心满意足的睁开眼,想触摸那棵带有印记的大树时,我顿住了,也沉默了……
我早已忘记这块地不再是外婆的居所了,可我时常提醒自己,不能忘记。现在,谁能想到?
如今修建起高楼大厦的地方,曾经是一栋矮小的木屋;如今挂起的节节彩灯,曾经是许多人家挂晒衣物的架子;如今填起的个个坑洞,拔起的棵棵花草,曾经是我最好的玩伴,是外婆休息的家园。
望着旧时的小村庄,如今变成“富人家”的地盘时,我就心痛,难以容忍。如若不是那些大户看上这个地方,强烈要求外婆拆房,外婆怎么会这么早走?怎么会这么早就失去笑容?如果外婆看到如今这个地方,她该是欣喜?还是痛心?我只知道,我不能忘记这个曾经带给我无数欢乐的地方!
怎能忘记,忘记这残酷的现实;怎能忘记,忘记外婆临终前撑起的一丝笑容;怎能忘记,忘记那熟悉的回忆,一点一点被戾气所吞噬。
我怎能忘记那最初的天真啊!