现代人生活节奏快乐,生活情趣多了,可是因为计划生育,一个家庭的孩子越来越少了,出现了越来越多的独生子女。他们虽然被称为小太阳、小宝贝、小明珠等,但是他们很孤独,迫切需要朋友,需要交流。那么串门就时尚起来了。
我们家的位置特别好,前后楼上都有小禾的好朋友,就在自己的单元内,就住着她自己的好朋友高览月。月月,一个聪明、善良、嘴巴又很甜的小帅哥。
一次,吃完饭,小禾就要求我带她找她的好朋友月月。到月月家,两个小朋友就玩捉迷藏的游戏,规定他们两个一个人藏,一个人找,并且用剪刀、石头、布决定谁藏。刚开始,两个小家伙玩的很开心,后来他们强烈要求妈妈也参与,月月的妈妈忙着收拾东西,责任自然就落在我的身上了。
两个小家伙藏的地方就是床底、阳台、门后、柜子等地方,只要一咋呼,就乖乖的"啊"着出来了,然后"哈哈哈"一阵大笑。两个孩子特别感兴趣,特别开心。
后来,我们又读了绘本《五岁的老奶奶去钓鱼》,逗得他们两个笑呵呵。可是时间差不多了,我和小禾要离开,可是月月不让走,我们就急忙出门,可是月月大步向外冲,就在那一刹那月月的头撞在了门框上,但是勇敢的月月没有掉泪,小禾也连忙上前安慰,总算有惊无险。
看来,开心之余,也要注意安全哦!