感恩妈妈的作文四年级
那天夜里,天空中拉起了黑色的幕布,布满了乌云,随后下起了倾盆大雨。豆大的雨滴从空中泻下,落在狭窄的小路上,落在剔透的玻璃上,落在路人的伞上……
爸爸出差不在家,我和妈妈同睡一张床上。我侧着身,盖着被子,呼呼大睡;然而,妈妈却睡不着,望着玻璃上撒落的水珠。
时间像离弦的箭,匆匆而过。大约在半夜12点时,我发起了39度的高烧,高烧使我浑身滚烫滚烫的,似乎一摸都能将手捂热,丝毫不差与暖手袋。起初,妈妈还不知情,可在帮我把踹到脚下的被子盖上时,温柔地亲了亲我的脸颊时,发现异常得滚烫。原来慈祥的脸在弹指一挥间大变,充满了焦急,像极了热锅上的蚂蚁,她紧张地大喊:“宝贝,你发高烧了!而且温度很高!要去医院打退烧针!”
妈妈一说完,伸手连忙掀开被子,帮我穿好衣服,裹上大衣,双手抱起我,一手紧紧地抱住我的上半身,一手用力地搀着我的腿,冲出家门,套上鞋子,用脚踹了厦门,把门关上后,急匆匆地冲向楼下。这一系列过程妈妈只在短短两分钟左右完成了。妈妈一路上使劲地抱着我,急促地从三楼直奔附近的诊所,妈妈拼命地跑,朦胧中我看见妈妈她满头大汗,全身湿漉漉的,此时的妈妈真像一头在雨中飞翔老鹰,用庞大的身躯呵护着我,生怕我被雨水淋湿。妈妈拼命地跑了大概十分钟,已气喘吁吁汗流浃背,可这一切努力“白费”了---诊所的门被锁上了,无法进入。
妈妈十分伤心。此时,她头上好像升起了一朵乌云,下起了“雨中雨”。天上下着雨,妈妈的泪也掺和着雨水一粒一粒地滚落到我发烫的脸上。她看了看夜色,没办法,太晚了,只好迈着沉重的步伐又搂抱着我回家了。从她的双手缝中,我依稀的记得,她反反复复地走一走还时不时地回过头来望望,眼里充满了渴望、忧伤,好像在说:“有人吗?我孩子发高烧了,我该怎么办?”可路上空空如也,没有行人,只有那几盏忽闪的路灯。妈妈十分悲伤地叹了一口气,眼角渗出一点儿泪珠,便头也不回得抱着我一路狂奔回家,生怕耽误了我的情病。一到家,妈妈马上把我轻轻地放在床上,倒来一盆热水,放入一条毛巾,拿起来拧干,折成方块状,小心翼翼地放在我的额头上。她一边摸着我的头,一边嘴里念叨着:“宝贝,别怕,妈妈帮你退烧。”说完,又端来一杯温开水给我喝下。妈妈不停地忙碌着,总希望我能快一点退烧,她一会儿帮我盖被子,一会儿又用冰块敷额头,一会儿又把毛巾擦拭我的身体。
终于,在妈妈的忙碌下,我退烧了。我想:可能是妈妈的心感动了上天吧!还有一次,妈妈办完事回来,瘫痪似得躺在沙发上,闭目养神。我一见,心想:唉---妈妈太累了,让我帮她洗洗脚吧。说办就办,真抓实干!我从卫生间里拿出洗脚盆,倒了些温水,还拿了块擦脚布。
我把盘子恭恭敬敬地捧着,放到了妈妈最舒适的地方。我轻轻地摇了摇妈妈,乖巧地说:“妈妈,您累了,我帮你洗个脚,放松一下。”说完我握着妈妈的脚腕,小心翼翼地放进水盆里,仔细地搓了起来。过了半小时,我用布把妈妈的脚擦干净,重新放在沙发上。妈妈和蔼地说:“多多,越来越乖了!”
正如一首歌唱的那样,“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”每个人都有一颗感恩的心,我最想感恩我亲爱的妈妈!一颗感恩的心,一句感恩的话,一件感恩的事,让我们的心灵更加温暖。
感恩是棵树,打自我们出生,这棵树就开始萌芽,生长。一件事,一种思想,溶入了我们的感恩树里,长大后,这棵树高耸入云,已挂上了许多新奇的事,为我们指引人生的路……