背书是一件非常简单的事。但我的想法是背书是简单,前提是不在众目睽睽之下。这要从那一次背书的糗事说起……
那天不知怎的感觉天气闷闷的,好像天都快压下来了,压的我喘不过来气,大风猛烈地吹着,树枝不停地摇动着,好像狂风暴雨就要来临似的。估计又有不好的事情要发生了!
上课了!同学们都安安静静地坐在了教室里,老师走进来对我们说:“现在我要抽查个别人来背昨天晚上背的书。”老师一个组一个组的抽,前几个组连续站了几个人。慢慢地快到我们组了,我的心像一只不安宁的小兔子一样砰砰跳个不停,心想:老师啊,你别点我啊!“代妍钰,你起来背一遍!”真是怕什么来什么!过了好一会儿,我才反应过来,原来老师以为我在开小差特意点我起来。我慢悠悠地走向讲台,努力地回想着要背的内容。我站在讲台上,抬头看着讲台下,同学们用恶狼般的眼睛死死的盯着,我身上冒出了一身冷汗。我吞吞吐吐地背着,再一抬头,老师严肃地问我:“你是不是不会背?”“我——我——”“我什么我,你是不是结巴?”同学们听了都哈哈大笑起来。顿时我脑子里一片空白,傻傻地站在讲台上,一言不发。同学们叽叽喳喳地说了起来。老师生气地说“把这一课抄一遍。”等我下了讲台我又想起怎么背了。下课了,同学们都跑来讽刺我,平时我可是我们班的背书楷模啊!此时的我心里真不好受啊!老师啊!我真的会背啊!
早知道我不紧张了,这次我知道了:做事不要紧张,不然会惹大麻烦!