感谢老师作文【范文
感谢老师
常听到“一日为师,终生为父,”又常听大人们说,“父母给了你生命,老师给了你知识,这样你才可以茁壮成长。”老师平日对我点点滴滴的关爱,就像放电影一样在我眼前流动,令我深受感动。
记得在一次的学校运动会上,老师就给了我鼓励。那是在400米接力跑上,我是第五棒。临近比赛开始时,我因为是最后一棒而压力非常大,感到十分紧张与不安。站在一旁的班主任似乎看出了我的心思,于是她就走来安慰我:不用紧张,胜负不要紧,只要尽力而为就行了,老师相信你一定能行的!”
我听了老师的话后,尽力地去比赛,但其他班实在太强势了,我们班还是输了,正当我灰心丧气之时,老师走过来,从口袋里掏出手帕,轻轻擦去我头上的汗水,又安慰我说:“不要太在意,只要你觉得尽力就好了,以后再努力,争取得个好名次。”我原以为会挨老师的批评,但没想到老师还安慰我,我听了之后十分感动,没有再为输了比赛而感到懊恼。
老师,我想对您说:“感谢您,老师。通过这次比赛让我明白了,只要我努力了,尽力了,不管比赛是胜利还是失败,我都觉得自己没有输,也不会留下任何遗憾。在以后的成长中,无论发生任何事,我都会拼尽全力,努力做到最好。
感谢您,老师。
同学们,转眼就要毕业了,你们有什么想对老师说的吗?