感谢老师作文【范文
教室里静极了,只听到沙,沙,沙的写字声。而哦,看着眼前的题目,笔尖已经在纸上呆了几分钟。在一瞬间,我想起了六年级的老老师。
老老师今年大概五十岁,两鬓已经斑白了。
老老师不喜欢测验,却喜欢在课堂上提问同学。如果同学回答得准确,深入,他就微笑着,仿佛在听着一首优美乐乐曲,然后在记分本上记下分数,兴奋亲切地说:好!满分!;如果同学回答得不够深入,就关切地对他说:别紧张,坐下想想,再想想。一边说,一边点头。似乎每一次点头都会给同学们一次启示。
老老师是教数学的,他上课时很幽默。记得有一节课,那节课是讲倒数的认识,老老师讲得绘声绘色,讲着讲这,老老师两腿一叉,伸出右手的大拇指和食指,一翻一翻,然后对我们说:同学们,你们看这个动作是什么?颠倒!对,倒数就是这个原理,把分子和分母的位置互相变换。使我们不明白的地方都弄明白了。
你别以为老师没脾气。他生气的时候可吓人了,先是大吼一声,那声音震耳欲聋,眼睛瞪得大大的,然后用力地一拍讲台,;脸涨的红红的。我们知道,老师是为了我们好才发火的,所以我们一直努力学习。
一天,老师偶然把笔记落在教室。我为了满足我的好奇心,便打开看了看。上面写得密密麻麻的。为了使我们能轻松地学知识,老师您一定熬夜了吧;为了我们,您不持劳苦地工作。感谢您,我的老师!