我战胜了什么作文
我这个人呀,有很多优点,比如说,我爱帮助别人。可是,我呀,也有一个弱点,那就是:胆子很小。尤其是在漆黑的夜里,我就更害怕了。有一天下午放学,我去同学家写作业,不知不觉到了晚上,妈妈打电话让我回家。我一出门,天已经全黑了,外边起风了,路上一个人也没有,只有“呼呼”的风声,我背着书包就跑,忽然,我听到有人叫我,回头一看,一个人也没有,我的心像踹了一只小兔子一样,嘣、嘣、嘣地跳个不停。我浑身颤抖着,强作镇定,用妈妈的话安慰自己:孩子都要慢慢长大,独自去面对世界。没事,没事,一会儿就能到家。
忽然,我看见远处有一个身影,走近一看,是妈妈!我扑到妈妈怀里哭了,妈妈早已明白我的心思,拍着我的后背安慰我说:“好了,好了,别哭了,咱们回家吧。”我满脸泪痕地抬起头,看着妈妈,妈妈微微地笑了,我也笑了,我们拉着手回家了。回到家,妈妈告诉我:“恐惧就是纸老虎,你怕它,它就吓你,你不怕它,它就怕你。”几天后的一个傍晚,爸爸妈妈有事外出,让我独自在家看家。我虽不情愿,但也勉强答应了。
他们走后,我想,我干点什么呢?嗯,看看书吧,不巧的是我翻到的是一篇鬼故事,这下勾起了我的怕心,我转念又一想,妈妈不是说过吗,恐惧就是纸老虎,今天我就试试看,我到底能不能战胜这个纸老虎。我站起身,仔细的把各屋门窗关好,然后坐在桌前,开始看书,不一会,我就被书中的情节吸引了不知过了多久,爸爸妈妈回来了。他们看我如此镇静,非常吃惊,也非常高兴。
他们夸我是个勇敢的孩子。我也很高兴,因为,我终于战胜了恐惧。