我战胜了什么作文
我的童年像一条弯弯曲曲的小路,在这条人生的小路上,少许会有些磕磕绊绊。
记得有一次上作文课。上课的音乐铃声响起,演讲比赛开始,我的心一下子提到了嗓子眼,“怦怦“地跳个不停。当老师宣布演讲比赛开始时,教室里顿时变得鸦雀无声,同学们你看我,我看你,都希望有个胆大的开个头。看来同学们和我一样紧张。突然,“我先来!”一个响亮的声音从我身后传来,打破了教室的寂静。我转身一看,原来是姚千一同学,只见她大大方方地走上讲台,开始演讲,显然,她是又备而来的,演讲得有声有色,博得了同学们热烈的掌声,我的心跳更快了,可是仍然鼓不起勇气,在犹豫之时,同学们接二连三地走上讲台,掌声不断地响起……
我的手心都捏出了一把汗了,去不去呢?不去就错过了机会了,我怕什么?我看了看老师,又看了看同学,他们正用期待的眼神看着我,我不由得心头一热,“唰”地站了起来,走向讲台。刚开始,我只顾埋头读着自己的演讲稿,读着读着我反倒轻松许多。我听见了自己响亮的声音,看见了同学们倾听的神情,见到了老师满意的笑容,我更加自信了。我突然觉得,走上讲台表现自己的感觉真棒!演讲比赛结束了,我虽然没能得奖,但我都格外高兴,因为,我战胜了自己!
是啊!一个人总是在不断战胜自己的过程中成长起来的,有时需要战胜懒惰;有时需要战胜平庸;有时需要战胜马虎……它们如一条条恶狠狠的拦路虎,只有把它们打倒,我们才能走向成功!
一个阳光明媚的星期一,我的心情格外高兴。因为我们要去劳动基地,这可是我期盼已久的。
在大巴车上,我们有说有笑,终于到了实践基地。来到教室老师已经等着我们了。上第一节课的时候老师让我们做地震仪,我心想:这次我一定要把地震仪做好,让他们刮目相看!这时老师讲:“同学们做地震仪时要把木条锯成15厘米大小,还有再锯一块比15厘米多6厘米的木条。”老师讲的时候,我听的十分认真。这时老师把木条、锯,电池还有发动机等零件分给了我们。老师嘱咐我们一定要注意安全,不要锯着手了,我很快就把木条锯好了。接着我把木条用白乳胶粘好,我刚把木条组装好就下课了。可是电线还没接好,下一节课,我接着弄,就在这时,老师把手册收走了,我心里怦怦直跳,一不小心把地震仪碰倒了,我的心提到了嗓子眼,心想:这可怎么办呀,我肯定得不了优秀了。但我知道,我不能灰心,于是,我耐心的组装,终于拼好了。我拿给老师看,老师在手册上印了个大大的优秀,我心里高兴极了。
吃完饭后,我们上了副课——小珠人。课上老师教我们做小珠人,先系一个扣,接着系平结,最后系小主人的手和脚,一个小珠人就完成了,大家都说我做的漂亮,我心里美滋滋的。
通过这次去劳动基地学习,使我感受到无论做什么事,不要气馁,只要肯努力,就一定会成功。
我战胜了什么作文【通用10篇】六
我是什么什么…
假如我是一颗小草,
我会默默地站在土地上,
为装点绿色的北京奉献一生。
假如我是一朵花,
我愿意被摘下来,
送给奥运体育健儿。
假如我是一名清洁工人,
我会扫尽每一粒灰尘,
让美丽整洁的北京展现给世人。
假如我是一名导游,
我会将北京最亮丽的风景介绍给游客,
让世界了解北京,了解中国,
使世人爱北京,爱中国。
假如我是一名体育健儿,
我会在奥运会上再创佳绩,
为祖国增添一枚金牌。
……