我战胜了什么作文
那是几年前的事了,当时的情景我现在还记得清清楚楚。它让我很自豪,因为那次我战胜了胆小。
我从小就怕黑,每次深夜去厕所,总感觉有一个大魔鬼在暗处盯着我。所以,我每次夜里醒来上厕所时,都要叫妈妈陪我一起去。
那天晚上,妈妈睡得很熟,我连叫几声,她都没听见。我想:妈妈奔波了一天,一定是累了,就不忍心再叫她,只好自己去厕所。我壮胆子来到厕所,先打开灯,然后把门关上。可是窗户没有关,一股冷风吹来,让我头皮发麻,我又忙把窗户关上了。但是,更倒霉的事发生了——停电了。这下可麻烦了,我该怎么办?我十分害怕,心都要从嗓子眼里蹦出来了。我想叫妈妈,可是一想那样一定会吓着妈妈,于是又闭上了嘴。
我试着闭紧眼睛,好像在睡觉一样。过了一会儿,我的心情平稳了一些。我睁开眼睛,感觉大魔鬼走开了,屋子里也不是漆黑一片了。我转身按下了冲水按钮,然后慢慢扶着墙壁,一点一点走了出来。
爬进被窝的那一刻,我有了一种自豪感,因为我战胜了胆小。明天妈妈知道了,一定会夸我的。而且,以后妈妈都不再用起来陪我上厕所了,可以睡得更香了。
现在,就连那个恐怖的深夜也在我的记忆中变得美好起来。
我战胜了什么作文【通用10篇】一十零
现在,随着年龄的长大,我战胜了许多困难。比如懒惰、依赖等等。而有件事,却能让我自豪地一笑。 儿时的我,刚上小学二年级,那时我胆子小得连蚂蚁都不如。一听到门“吱啦”地响,我就汗毛直立,全身哆嗦。有一次去外公家,看到了破腐的门,蒙上蜘蛛网的楼梯,以及院子后面田里的那方小小的坟墓。 晚上,和外公睡在那张大床上,突然,一股怪异的感觉向我袭来。完了,想小便,可……厕所在外面,我有了想打退堂鼓的心思,叫外公,不行!只见脑海里两个小人在打架。终于,我决定了,自己去。 拿着大大的手电筒,心里像被什么堵上了,心都像停止了跳动,拿着手电的手在抖。一轮明月,为我照着前方的路,星星在为我加油,“啊!什么东西?”我尖叫着,往日淑女似的我,不再那样了,“大老鼠!”我心里像十五个吊桶打水——七上八下的,拿起石子就向它扔去。“吱”完了,手电没电了,早知充满就好了,大老鼠接近了,说时迟那时快,我又拿起一块大石头向它扔去。“吱”它发出叫声,跑了。我接着走,儿向我照路,星儿向我加油,我顺利解完小便,走在回家的路上。我想:有不会的事,硬着头皮去做,也是一样能战胜它的,我终于战胜了胆小!