说白了英雄人物,便是纵有千军万马,也势不可挡;纵是披荆斩棘,也一往无前;纵使孤身一人,也似带上干万雄兵。她们胸中有丘壑,立刻振山河。
前有戚继光对决倭寇,郑成功收复台湾,林则徐虎门销烟,成千上万将士战死沙场,只求国土安全;后有千万激情子女宁死不屈,为中华之释放而战事。一具具年青的血肉之躯,迎着枪林弹雨一往无前。说白了收复国土,不过是依靠她们一步步朝前,用人体推动着,用脚步丈量着,死守着足下的土地资源。
料想时下,肺炎疫情当今,也是英雄辈出。看,成千上万白衣天使赶赴一线,大家的领导人员和全国人民一道一同抗疫,她们指引着,她们坚持不懈着,她们拼搏着!不论是在炎热的干旱地区,不论是在寒冷的白雪地区,不论是在风险的国防安全边境线,她们如同屹立在哪的高山,纵然“瀚海阑干百丈冰,愁云惨淡万里凝”,她们却依然“风吹雨打没动安如山”。瞧,蓝盔战士职业是那维和中的一道防御,她们用自身的躯体保别人之安全,却宛如忘记自己也是一位平常人。
她们全是实至名归的英雄人物,大家敬英雄人物,爱英雄人物,还要志向当英雄人物。
吾辈当如蔡锷老先生所言:挟一往无前之志,具百折不回之气。文天祥“人生自古谁无死”的大义凛然,辛弃疾“了却君王天下事”的宏图大业,苏东坡“会挽雕弓如满月”的壮志情结全是我们要承传和弘扬的。
自古以来,我国以竹子一样的恒心破土而出,以铮铮铁骨一样的信念开拓出一条只归属于我国的特点社会主义社会路面。今夜层云涌动,星光熠熠,中国梦在近在咫尺的地区晃动着光辉,那神密又勾人的光辉,引导着一代又一代的英雄儿女,持续朝前——“一带一路”的基本建设,5G时期的来临,“北斗”的顺利组网,四处都拥有英雄人物们繁忙的影子。
我辈之英雄人物,当是爱我中华者,护我中华民族者,立我中华民族者。