朋友是快乐日子里的一把吉它,尽情地为你弹奏生活的愉悦;朋友是忧伤日子里的一股春风,轻轻地为你拂去心中的愁云。朋友是成功道路上的一位良师,热情的将你引向阳光的地带;朋友是失败苦闷中的一盏明灯,默默地为你驱赶心灵的阴霾。
拥有一个知音不容易,拥有一份真挚的友谊更不容易。如果你拥有一份真挚友谊,而且珍惜这份友谊,你会尝到这份友谊带给你的快乐,如果你拥有一份友谊,但你却不珍惜它,那你就尝不到它带给你的快乐,如果没有了友谊,没有了朋友,你的生活将会像没有阳光雨露,没有日月星晨一样,暗淡无光。
我就有一份真挚而纯真的友谊,我从这棵友谊中尝到了许多香甜可口的果子:我们一起诳街、一起抢电脑,一起爬山,一起过生日……这些快乐的记忆将永远的保留在我的记忆深处,挥之不去,所以,当我拥有了这份友谊的时候,我就对自己说:要对这份感情负责,不能欺骗人家的感情。
同时,我也感到拥有这份友谊是我的荣幸,因为我受到了别人的关心、爱护,同时也在人生的道路上拥有了一个一起哭一起笑一起学习的好伙伴,这让我在孤寂的生活中找到了聊以自慰的事了。
可是转眼间,我们即将告别小学生活,升入中学,从此大家也许各走各的路,也许会在同一个学校,今天我们是朋友,等到上高中、大学呢?恐怕己经变成陌生人了吧,希望那时侯你不要忘记我的名字,那个在你记忆深处已经几乎淡忘的名字,而是惊喜地呼唤着我,真心朋友勿忘我。