亲爱的祖国妈妈:
您好!
在岁月的变迁下您慢慢地变了……从生活垃圾随地丢弃起,您就显得憔悴;从汽车走进家家户户起,您就多了几丝白发;从人们滥用水资源起,您的皮肤就失去了水润。是我们,让您越发苍老;是我们,让您操碎了心。欣喜的是,我发现您最近焕发了新容颜……
原来是垃圾分类走进了厦门!
当我从新闻上看到厦门开始施行《垃圾分类管理办法》时,我的脑海里冒出了一个想法:让垃圾分类进我家!我把我的想法告诉了大家,刚开始爷爷奶奶不同意。爷爷觉得我这是没事找事干。我就劝爷爷说:“爷爷,我们一起参加垃圾分类吧?您看,我们把垃圾进行分类。您还可以把能再次利用的垃圾拿去卖呢,这样不仅保护环境,而且还可以赚点钱呢!”爷爷听了我的话,有点心动了……经过一番“唇舌之战”我终于说服了爷爷奶奶,他们也加入了垃圾分类的行动团队中。
为了让垃圾分类的这个想法真正落实到实际行动,我特意让妈妈去买了几个垃圾桶,我做了四张标签,分别写着“厨余垃圾”、“可回收垃圾”、“有害垃圾”、“其他垃圾”,然后把它们分别张贴在垃圾桶上方。摆好垃圾桶了,但是无规矩不成方圆。我就建议大家召开一个家庭会议,并且制定了垃圾分类的规定:如果有人扔错了,就要罚款;如果有人把垃圾扔到了地上,要负责一个星期的倒垃圾。
就这样,垃圾分类已经进入了我的家!
亲爱的祖国妈妈,偷偷告诉您,垃圾分类不仅进入了我家,还进入了校园、社区、公司等,大家都已经行动起来了!人们的环保意识都不断增强了,难怪祖国妈妈您越发美丽了!
祝祖国妈妈欣欣向荣!