亲爱的姐姐:
你在深圳过得好吗?你不用担心我和爸妈,我们都挺好的,虽然之前有一段时间胃不太好总是吐,但是现在吃了药后已经好很多了。
姐姐,现在深圳是不是特别热呢?你一定要做好防晒措施呀,之前每次你出去后只要被太阳一晒,身上就会出现许多红印又痒又疼,妈妈总是一边给你抹药一边心疼着你。
唉!姐姐,不知道那件事你还记得吗?我现在只要想到那件事,我就觉得好后悔,好自责。姐姐,真的对不起。
记得在我六岁那一年,一天你骑着自行车说要带我去你的同学家玩。一路上鸟语花香,风景美极了,只见路边那一朵朵五颜六色的野花白的像雪、红的像火、粉的像霞,在野草中若隐若现。
看到这些我兴奋极了,我怀着激动的心情在车上看来看去,一会儿扭到这边看那美丽的蝴蝶翩翩起舞,一会儿扭到那边看那小河里的潺潺流水,一刻也不消停,你看到我在车上扭来扭去地怕我摔倒就嘱咐我说:“小雨,别再乱动了,不然摔倒了,脚加在车里我可不管哦!”我这时玩的正兴奋呢,根本没有把姐姐的话听进去,我反而玩地更起劲了,就像一个新生婴儿般,对这个世界到处都充满了好奇。
然而悲剧发生了,因为我的脚在车上总是动,结果一个不小心我的脚就夹在自行车的后轮里了,车轮一下子就将我的脚卷掉一层皮,鲜血止不住地往外流,我痛地哇哇直哭,姐姐看见我直流血的脚吓的不知道怎么办,带着我就向医院冲去,到了医院后给妈妈打电话,妈妈一到医院就开始骂姐姐,说姐姐连看孩子都不会看,还给看出伤来了。
我看到姐姐在挨骂的时候眼泪像一颗颗晶莹的珍珠一样一颗接一颗地往下掉,然而当时的我什么也不懂,虽然我也很心疼姐姐,但是我那时只要一看到脚上那块大大的伤疤我就讨厌姐姐,怪罪姐姐没有骑好车。
现在,我绝对不会再那样想了,现在的我看到伤疤对姐姐已不再是埋怨,而是自责和愧疚,姐姐呀,真的对不起你,我现在好后悔,如果当初我听你的话,安安分分地坐在车上这一切就都不会发生了,可惜没有如果,我现在只能对你说一句深深的抱歉。