那件事真让我后悔作文
有些事情随着时间的推移,我渐渐地淡忘了,但有一件事却一直在我的脑海里浮现。每当想起来,我就感到后悔莫及。
那是发生在一个月前的事,记得那天第二节课下课时,我发现自己的文具盒被人拉开过,我就打开文具盒,检查掉了什么东西。我发现了自己珍藏已久的卡片被人拿了,这时,我的第一反应,就是怀疑我的同桌。“你看见我的文具盒被谁拉开过吗?”我着急地问。“没有,我刚才一直在外面跳绳,没看见。”她紧接着说。我觉得卡片是她偷的,就对她大吼大叫起来:“不是你,会是谁,只有你一直想要我的卡片,肯定是你动了我的文具盒。”
“没有,是你自己丢了,还怪别人。”她急忙说。我又说:“好,你给我等着,我一定会把这件事查得水落石出的”.//时间过得好快,一下又到了第三节课下课。我就趁她跳绳的时候,翻了她的文具盒,果然发现她文具盒里有三张卡片,与我掉了的那三张卡片一模一样。我就对她大声的说:“果然是你这个小偷,偷了我的卡片,还把它们放在你的文具盒里,幸好被我找回来了。”她气得哭了,“一定是你把卡片放在我的文具盒里的,还说是我偷了你的。”
“就是你偷的,小偷。”我大吼大叫地说。她就说:“你诬赖好人,乱说。”//过了不久,事情终于真相大白,我知道了偷我卡片的,并不是我同桌,而是另有其人,我错怪她了。这件事真另我后悔啊!我不仅翻了她的文具盒,还诬赖好人,骂了她。我不应该这么做,我感到十分惭愧,做错了事情。我心里一直想对她说:“对不起,我诬赖了好人。”