5月27日        星期天       睛
今天一大早,我刚吃过早饭就去家里的鱼缸里玩龙虾。
我先用网把它从缸中捞到岸上,然后拿了根筷子想逗逗它,我先把筷子放进它的钳子里,可它却不来,我很疑惑,想,难道它的良心被洗白了吗?我把筷子从它的头上一掠,它猛地一抬头,却翻了个跟头,四脚朝天。这个无意的举动引起了我的注意,我又把它翻了过来,把筷子拿到它正上方,它恐怕吸取了教训,慢慢向后退,眼睛却依然盯着筷子,于是,我把筷子身左摆,它也向左看,我把筷子向右摆,它就向左右摆,这样反复好几次。终于,它不再向左看,也不再向右看,而是死死盯着前方,我想:“难道它死了?我揪住它的尾巴,谁知它身后一弓,就弹出老远,竟弹到了桌子下,我也不逗它了,就把正在装死的它放进鱼缸中,它一进到熟悉的家中,立马游的没影子了。