今天上数学课时张老师向大家宣布这次单元考满分的同学名字,当我听到徐思颖也考一百分时,高兴极了心里比喝了蜜还甜,为什么呢?因为老师说过在全组考一百分的就可以当组长,如果两三人的话就让小组的人来挑选。哈!我有机会了。发下来考卷时我看着看着,突然发现有一道口算题错了,老师没有发现,我想:张老师是一位认真的老师,怎么会把考卷批改错呢?那就悄悄的改掉,老师也不会发现的。后来想了又想,不行这样的孩子太不诚实,于是我就下楼主动找老师告诉张老师我这题口算题您改错了。张老师夸我是个好孩子,老师重新改过后我只得了99分,张老师到了我们班后宣布:“还是王琛当组长,因为徐思颖不是考100分。”当时我的心里有点难过,不过想想以后我只要认真一定会有机会的。
回家后我把这件事情告诉了爸爸妈妈,他们都表扬我做的对,妈妈还说:“分数不是最重要的,掌握知识才是最重要的,你今天做的非常好。”