作文我的家乡二年级【通用性
我的家乡在邵阳,那边有很多土特产,有猪血丸子、武冈卤味、雪峰蜜桔、腊肉……我最喜欢的是故乡的桔子。
每每秋天来临时性,山坡上的桔树上就挂满了一个个小灯笼一样桔子,漂亮无比。桔子的色调有金黄色的,也是有黄中带青的……桔子大小不一,大的有一个拳头那么大,小的就仅有乒乓球一样小。桔子的样子是圆圆的,像一个个小皮球一样。剥开桔皮,里边的桔肉橡好多个兄妹牢牢地抱在一起说悄悄话呢!把桔肉放到口中轻轻地咬一口,猛然,水果汁流满了嘴唇。假如你吃的是橙黄色的,那么你一定会吃完还爱吃,但假如你吃的是都还没完善黄中带青的桔子,那么你一定会酸得牙齿疼。桔子不仅营养成分美味可口,吃剩余的桔皮还能够晾干来做药。
这就是我们家乡的特产,小伙伴们是否听得即将淌口水了呀?那么就快到我的家乡来尝一尝吧,我爱我的家乡——邵阳!