作文我的家乡二年级【通用性
我的父母——湄潭,它坐落于贵州高原北边,大娄山南麓,乌江北岸。这儿,山清水秀,植物群落优质,气候宜人,颇具天然氧吧的美誉,是一个环境优美、宜游、宜发展趋势的好去处。
我的家乡是久负盛名的鱼米之乡,有茶园总面积60万亩,其“湄潭翠芽”48次获国家级别金奖,2015年,“湄潭翠芽”“遵义红”在米兰世博会上,获“近百年世博中国名茶金奖”,湄窖酒曾获国际性莱比锡金奖,湄潭“茅贡米”持续5年抢走我国金杯。在我国取名的“全国各地农村改革实验区”等十多个殊荣中,湄潭人是最自豪的是“国家级别绿色生态示范县”这方面品牌。
我的家乡是个度假旅游的好去处,旅游景点许多。百里湄江风光旖旎,万亩茶海碧波荡漾,北边水奇妙古色古香,湄武林秀美迷人,天门峡雄奇险峻,仙谷山风景美丽动人,十里桃花江如诗如画,27°旅游景区展田园牧歌画轴。这里有浙江大学西迁陈列馆,红九军团旧址,民国时期中间试验实场旧址,贵州省茶博会,贵州省茶工业生产历史博物馆,进到上海市吉尼斯纪录的天下第一壶茶道文化生态公园,当代鲜红色文明行为的发祥地——田家沟,中国第一个国家级别农垦实验场产业基地——象山,全球地质环境杰作的又奇观——奇洞天,尽管有这么多的旅游景点,可是我很喜欢的或是茶海,立在山顶,一阵微风徐徐而成。茶海简直“横成波,纵成浪,近是涛,远是潮,馨香扑鼻,翠绿色可餐。”
湄潭的农村,是那般的当然,小道、茶园、花束……,一切都是那般的美丽动人。
湄潭的景色怎么讲也说不完,要怎么写也写不完,但相信,湄潭的绿水青山,人文景观一定会使你沉醉。
我爱我的家乡!