作文我的家乡二年级【通用性
我的家乡在洞庭湖畔的一个小鎮上,这儿又被大家称之为“鱼米之乡。”大家这里有十分富裕的粮食作物,例如:麦子、油菜、苞米、稻谷,也有色香味俱全的鱼虾,幸亏这种勤快又激情的农户使我们一年四季都那么漂亮。
春季,田野里开满了油菜花,像铺平了一层金黄的毛毯。它招来了成千上万的蜜蜂在花丛中采蜜,给大家的日常生活产生了甜美。
夏季,火辣辣的太阳光照在荷花池里,艳丽的荷花把我的家乡穿着打扮得更为漂亮。荷花谢了,又结出了圆润的莲蓬,莲蓬肉可美味啊!荷池里边也有许多鱼游来游去,客人来了,无需到大街上去买,就在池里边捞几个。
秋季,是个丰收的季节,农民伯伯正忙着收苞米、稻谷、棉絮。
冬季,下雪了,白茫茫的一片,雪花飘落在屋顶上,给房屋戴到了一顶雪白的小帽子。
多美丽的故乡!热烈欢迎大伙儿来我故乡拜访。