作文我的家乡二年级【通用性
我的家乡坐落于广东省和湖南省交界处的宜章县里,它有着红色革命之称,为什么叫红色革命之称呢?由于朱总司令等改革老一辈以前在那里举办了知名的湘南起义,星星之火火遍了全中国。
很早以前故乡的新鲜空气,优美环境,湖泊清澈见底,绿树成荫,可是交通出行很不方便,由于那边十分落伍,非常少看到车辆,并且路十分无法走动,因此 那时候人 们通常行走外出的。不但交通出行不方便,并且连住的房屋全是破破烂烂的,自打中国改革开放至今,勤快的大家用自身的两手,过到了幸福快乐的日子,交通出行的难题也解决了, 路面铺平了混凝土,把路面铺得平平整整的,路面上新款奔驰着各式各样的车辆,到处都是漂亮的房子,我的叔公也砌了一座漂亮的房子,跟大家大城市里的一模一样,我心 里又高兴又开心,另外连种农作物也用到了设备了,农作物的收获一年比一年好 。
故乡的山山水水一草一木全是那么的漂亮,它是大家伟大的祖国壮观河山的一个真实写照。我深深地祝愿故乡的明日更为漂亮,更为富强。