如果你说世界只给了你一个阳台,那请你面对阳光,让它钻向你的肌肤,不是残忍,而是轻柔地、温暖地烙上一个漂亮的印记。
初中就是在一片喧嚣的噼里啪啦中高调地拉开序幕,然后开始安静地沉淀。小胖说:“光沉淀没有用,你得过滤。”我像发现了真理一样疯狂点头。
世界给了我们参差不齐的环境因素,我们该毫不客气地过滤些什么,有该坚强地在脊背上烙下些什么?
但早上起床的广播声响尽心尽责地催促每个人起床的时候,我把被子蒙住头,企图阻止声波地入侵,挺过去没什么用,因为舍管阿姨将在第一时间来叫你了,那天心情不好,被子一掀,你就得乖乖起床。这样说付出的代价是我付出了早餐时间,空着肚子到教室,及其不舒服的滥竽充数,最终导致语、政、英三门红灯。
我知道了,我们要烙上勤奋。
之前很多堂课,比如说政治,我连混都谈不上,只能说是睁着眼睛作春秋大梦。可是没办法,成绩总是要出来的,政治这个大鬼,带着语、英两个小鬼活活把我拉进了地狱。回忆当初上课的时候,我完全处于冷漠,眼睛盯着小胖的本子记笔记。无聊的时候看着蓝天写几个支离破碎的句子。
小胖说:“你热爱祖国没用,要祖国热爱你。”
哦。
我们需要烙上热情。
又要开始运动会了,班上只有十来个男生,然而都很热情,吓了我一跳。我回忆起去年我在1000米跑道上失败的情景,不禁冷汗直冒。我有些犹豫。
下午,体育委员说我已经确定为1000米的选手了,这无疑成了一个晴天霹雳,震得我半天找不着北,刚想狡辩一下,只听见小胖说:“是男人的,就上。”一愣,才发现小胖的大名赫然纸上,崇敬之情油然而生。
体育委员吼着让女生来报名,难怪小胖要那样说。
“上就上。”我把书往桌上一摔,拼了。
我们还需要烙上勇气。
时间在我们迷迷糊糊的时候翻过围墙偷偷溜走,那些零散往事成为记忆,我们要明了的去叙写一些生命的意义。
身上的烙印隐隐发烫,我要乘着燕尾蝶的翅膀,在天堂的入口放射光芒。