“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”这首歌王之涣的《春晓》勾画出了春季生机盎然的景色。
对啊,春天来了,春姑娘来了。春姑娘产生了什么?哦,产生了翠绿色的色浆,把全都染绿了,四处小草和柳树都传出了嫩嫩的绿芽。哦,又产生了藏了一冬季的青蛙、小蛇。哦,还产生了可爱的小燕子!
屋檐下,是燕子定居的地区;树技上,是燕子玩耍的地区;天空中,是燕子表明翱翔本事的地区……自打春姑娘来了,四处都是有那燕子矫健的躯体,翱翔的背影。
我们家屋檐下就有一个燕巢。一对燕子夫妇飞来了。见到旧巢完好无缺,兴奋地叽叽喳喳飞进去,再次铺绵软的羽毛,提前准备为下一代构建一个舒服的自然环境。看见那对飞进飞出开心的燕子,因为我高兴极了。
几日后,天气晴朗,蓝蓝的天空中飘着几朵棉花糖一样白云。火红的太阳都不火辣辣的了。那对燕子夫妇正低声喃喃着,仿佛在讨论生个聪慧讨人喜欢的燕子小宝宝。接着,他们又飞开做好自己的事儿了。