盼望着,盼望着,春姑娘满含期待的笑容,迈着轻柔的步伐飘落世间!
她愉悦轻快地越过高山,越过江河,从漫长的天际带来地面无尽绿意和活力!
春姑娘迎着五彩朝阳赶到校园里,看!嫩绿的小草探出奇特的小脑袋,快乐地东张西望,被春姑娘美丽动人的芬芳陶醉;迎春花望着小草传出了新芽,也争先恐后地绽开出繁星一样的璀璨;听!漂亮宽阔的校园里书声琅琅,比枝头鸟儿的欢畅更为动听、洪亮;简直“一年之计在于春,一日之计取决于晨”呀!
春姑娘随着着柔和的风儿赶到一望无际的田野,尽收眼底的是一条弹跳欢唱的小河,宛如飘带般紧紧围绕着满目翠绿色的田野。清亮的河岸开满了金灿灿的油菜花,一阵阵芳香招来玩耍的蝴蝶翩翩起舞,时常陪伴着勤劳的蜜蜂在花间采蜜的影子。春姑娘好像也沉醉在“留连戏蝶时刻舞、自在娇莺恰恰啼”的漂亮画轴中,在人间回味无穷!
漂亮的春姑娘,就是你把五彩缤纷、鸟语花香带来地面;就是你把勃勃生机和翠绿色期待播洒世间,我爱你,春季!