我叫***,男,和队伍建设均有我主要做了以下工作:
一、把握大局,竭力维护本辖区社会政治稳定。
今年以来,我始终把维护辖区社会政治政治稳定放在一切工作的首位。大力加强了信息网络建设。控制的重点目标是法轮功重点人员、政治重点人物、上访老户。在做好日常控制工作的同时,结合敏感时期的安全保卫工作,按排专门人员死看死守,不使其外出滋事;对存在不稳定苗头的村庄、企业,该同志提早介入,做好前期预防、疏导工作,给党委政府当好参谋助手。
二、立足本职,积极创建人民满意平安环境。
工作中,我始终以人民满意为标准,以创建“平安胶南”活动为契机,紧紧围绕维护社会治安稳定,保一方平安为己任,有效维护了辖区社会治安秩序的持续稳定。一是积极发挥自身优势,主动出击,严厉打击各类刑事犯罪活动和地痞霸类分子。二是夯实防范根基,切实加强安全防范工作。我根据隐珠镇的实际,不断深化“巡勤警务”工作机制,合理划分责任区,配置有效警力,细化、量化目标考核标准,充分发挥“三位一体”防范网络的效能,使警区工作走上规范。三是强化治安行政管理,规范管理办法。重点深化了 “暂住人口管理”。 近年来,我在暂住人口管理工作中,针对辖区暂住人口“数量多”、“流动性强”、“人员复杂”的特点,按照“谁主管谁负责,谁雇用谁负责,谁容留谁负责”的原则,积极争取市局和镇党委政府的支持,新增暂住人口协管员7名,并充分调动社会力量,不断扩大管理覆盖面,逐步建立起适应经济体制的暂住人口管理新机制,形成了暂住人口管理协调一致、齐抓共管的良好局面,取得了明显成效。
三、牢记宗旨办实事,树立人民警察的良好形象。
工作中,我始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,想群众所想,急群众所急,以身作则,大力实施“树形象工程”。一是自觉接受群众监督,主动定期向辖区人大代表、政协委员汇报工作,听取建议;三家庄村人)杀人案、月3日肖军(男,25岁,江西省永新县里田镇人)撬盗保险柜案、6月2日刘长学(男,p>五、严律严警,努力建设高素质干警队伍。
工作国,我处处从严要求自己,以身作则,廉洁自律,向民警响亮的提出了“向我看齐”的口号,当好排头兵。我严格按照市局的从严治警,从优待警方针,狠抓队伍正规化建设,带出了一支作风硬、素质强的公安队伍。日常工作中,我无私奉献,舍小家、顾大家,放弃了全部的节假日,坚守岗位第一线。在严以律己的同时,我狠抓干警队伍建设。针对队伍当中存在的苗头性问题,及时跟上工作,采取个别谈话和开展专题教育整顿相结合的办法,加强对干警队伍的思想教育工作,做到警钟长鸣。迄今为止,干警队伍未发生任何问题。
总之,我在市局党委的正确领导和关心支持下,在全所民警的积极配合下,圆满地完成了市局党委交付的各项工作,为辖区的稳定、发展,付出了艰辛的努力,取得了优异的成绩。在今后的工作中,我要以顽强的工作毅力和扎实的工作态度,继续充分发挥自身的职能作用,竭力做好各项公安保卫工作,巩固好持续稳定的社会治安形势,为我市的经济建设和改革开放创造一个更加稳定的社会环境。